Пять омских компаний значатся в списке победителей и призеров премии «Экспортер года»

11:25
7

Награждены компании и предприниматели из семи регионов Сибири.

Церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Сибирского федерального округа проходила в Томске.

По словам гендиректора Российского экспортного центра Вероники Никишиной, комиссии было очень непросто «выбрать самых достойных».

«Эти компании и индивидуальные предприниматели наращивают экспортные поставки, продвигают новые российские товары и услуги по всему миру, умеют конкурировать на сложных рынках. Благодаря их работе у России заслуженный имидж производителя и поставщика качественных товаров и услуг», — сказала Никишина.

Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов отметил, что выход на экспорт — это важный этап в развитии компании, подтверждение ее конкурентоспособности, устойчивости и перспектив.

На мероприятие были приглашены эксперты, которые обсудили, насколько действующие меры поддержки экспортеров отвечают потребностям субъектов малого бизнеса.

«Для всех групп экспортеров у нас работает сервис «Одно окно»— не просто проект, а целая экосистема, представляющая комплексный арсенал мер поддержки для развития компаний, ориентированных на экспорт», — сказал вице-президент по правовым вопросам Российского экспортного центра Иван Гудков.

Победителями и призерами окружного этапа премии «Экспортер года» в этом году стали 23 компании, среди которых пять омских.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» лидером стала омская AMT Electronics (ИП Маричев С. Н.), которая с 1987 года разрабатывает и производит оборудование для электрогитар.

Оба лидера номинации «Трейдер года» представляют Омскую область. Победитель в категории «Крупный бизнес» — ООО «Сибирь ИмпЭкс». Это предприятие продвигает российских производителей на рынках Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» победителем стало ООО «ТПК “Сладонеж”». Оно поставляет продукцию одноименной кондитерской фабрики в страны СНГ, Китай, Молдавию, Ирак, Афганистан, Палестину.

Кроме того, призерами премии «Экспортер года» в Сибири стали омские ООО «ДиборЭкспорт» и ООО «ДИП-Сервис».

Отметим, что победители окружного этапа премии «Экспортер года» в СФО станут участниками федерального этапа конкурса.

Награждать победителей будут на Международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...