Роспотребнадзор переложил на омичей ответственность за рост заболеваемости ковидом

11:25
10
Роспотребнадзор переложил на омичей ответственность за рост заболеваемости ковидом
Роспотребнадзор переложил на омичей ответственность за рост заболеваемости ковидом

vesti.ruНесмотря на рост заболеваемости в регионе, ведомство не планирует собирать оперштаб. Там заявили, что омичи не соблюдают ограничения.

Региональное управление Роспотребнадзора, похоже, не планирует предпринимать никаких активных действий из-за роста заболеваемости коронавирусом в Омской области.

С 1 октября в регионе наблюдается устойчивый рост числа заражений. Минимальный прирост числа заболевших за последние 3,5 месяца наблюдался 29 сентября, когда ковид был подтвержден у 362 омичей. Накануне сообщалось о 385 новых заболевших. Налицо устойчивый рост заболеваемости. Ответственность за это в Роспотребнадзоре фактически переложили на самих омичей.

— Мы считаем, что если бы люди соблюдали все меры, которые рекомендовал Роспотребнадзор, то все было бы хорошо. Речь именно об ответственности каждого человека за свое здоровье и за здоровье окружающих, — заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве не стали отвечать на вопрос о том, планирует ли Роспотребнадзор инициировать проведение оперштаба. Последний раз он проводился 27 сентября. Тогда было принято решение о продлении режима повышенной готовности и масочного режима до конца октября.

Как подчеркнули в Минздраве Омской области, именно Роспотребнадзор должен инициировать проведение оперштаба. Но санитарное ведомство не предпринимает никаких активных действий. Вероятно, следующий оперштаб пройдет лишь в конце октября, когда властям нужно будет в очередной раз продлевать масочный режим и режим повышенной готовности. Сколько к тому времени будет заболевших — 400 в день или уже 500?

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...