Директор «Тевризнефтегаз» прокомментировал ремонт скважины на севере Омской области

11:05
14
Директор «Тевризнефтегаз» прокомментировал ремонт скважины на севере Омской области
Власти ожидают, что восстановление скважины №?6 решит газовые проблемы с поставкой топлива.

На Тевризском газоконденсатном месторождении продолжают буровые работы по восстановлению скважины №?6.

Согласно ожиданиям региональных властей, она решит проблему с поставкой газа к трем северным районам Омской области.

Генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз» Александр Панкратов сообщил изданию «NGS55.RU» о личных ожиданиях от ремонта скважины и проблемах, которые могут возникнуть в процессе работы.

— Мы рассчитываем на успех. Но, учитывая то, что работаем в недрах земли, бывают проблемы: на глубине выходит оборудование из строя, бывают осложнения геологические, возникают технические и технологические проблемы. У компании «Газпром» большой опыт в бурении скважин, строительстве второго ствола. Их специалисты этим занимаются постоянно. Поэтому мы на них рассчитываем и планируем получить результат. Сейчас пробурили более 130 метров. Всего нужно пробурить 320 метров, — отметил Александр Панкратов.

Как стало известно, сейчас на месторождении работает только 110-я скважина.

Если ремонт 6-й скважины не приведет к ожидаемым результатам, тогда газ в Знаменский район станут поставлять только в многоквартирные дома на приготовление еды, сообщал ранее главный инженер ОАО «Тевризнефтегаз» Андрей Готфрид.

Частные же дома полностью перейдут на альтернативные источники отопления.

Напомним, уже сегодня жителям трех северных районов — Тевризского, Знаменского и Тарского — должны отключить газ из-за ремонта 6-й скважины. Власти обещали ограничить поставку топлива лишь на время — до конца ноября.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...