Мэрия пригрозила омичам, унёсшим плитку из сквера, полицией

10:05
9
Мэрия пригрозила омичам, унёсшим плитку из сквера, полицией
Инцидент произошёл накануне в Порт-Артуре.

Видеозапись появилась в соцсетях. Как рассказала очевидица, 8 октября около 17:00 в районе кинотеатра «Мир» некий мужчина в форме с чёрной сумкой разбирал дорожку из тротуарной плитки, а сами материалы — складывал в сумку и уносил в автомобиль.

В мэрии Омска поблагодарили автора за неравнодушие. Оказалось, подобные работы не были согласованы. Порт-Артур состоит из частного сектора, не исключено, что плитка окажется на чьём-то участке.

«К сожалению, некоторые особо предприимчивые и недобросовестные омичи пользуются моментом, когда на объекте отсутствуют рабочие, и уносят часть материалов в неизвестном направлении. Подобные действия влекут за собой ответственность в виде штрафов и задержания правоохранительными органами. Просим омичей бережно относиться к объектам городского благоустройства и не наносить вред имуществу», — прокомментировали в управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

Очевидцев подобных инцидентов просят сразу сообщать в полицию и контрольно-диспетчерскую службу управления по телефону 31-74-82.

В ведомстве также уточнили, что изначально тротуар в сквере «Красной Звезды» разбирался по просьбе районной администрации для подготовки ко второму этапу благоустройства территории, запланированному на 2022 год. Демонтаж тротуарной плитки рабочие ДЭУ Ленинского округа начали неделю назад, он завершится в ближайшие дни, до начала следующего этапа участок отсыплют грунтом.

Напомним, первый этап благоустройства сквера выполнило ООО «ЗавГор» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сумма контракта составила более 13 млн рублей.

Что касается сквера, то прежде он не имел официального названия, местные называли его «Порт-Артурским». При этом, отмечали в мэрии, согласно справочнику улицы Омска, в начале 1920-х годов у него было название — «Площадь Красной Звезды». В итоге в ноябре 2020 года горсовет утвердил название «Сквер Красной Звезды». Правда, в некоторых городских справочниках он всё ещё обозначен как «Площадь Звезды».

Фото: скрин видео «ЧП Омск».

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...