Городской жилищный центр пополняет муниципальный бюджет

10:05
10

Учреждение ведет начисление и сбор платы за наем для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Как рассказали в департаменте жилищной политики администрации города Омска, начисление и сбор платы за наем с созданием центра осуществляется организованно и планомерно, что помогает пополнить городской бюджет. При этом расчет платы за наем рассчитывается в отношении каждого жилого помещения отдельно и складывается из общей площади жилья, базового размера платы, коэффициента соответствия платы, коэффициента, определяющего качество, благоустройство жилья и месторасположения дома.

В 2021 году Городским жилищным центром был заключен договор с Почтой России на доставку квитанций по оплате за наем. В связи с этим возросло поступление оплаты найма жилых помещений.

За девять месяцев 2021года в городской бюджет поступило 19 403 926, 72 рубля, в том числе, взыскано через службу судебных приставов 2 678 501, 60 рублей. Центром планомерно ведется работа с должниками. В первую очередь уведомления рассылаются тем гражданам, у которых задолженность более трех месяцев и сумма долга превышает 1 000 рублей.

В настоящее время специалисты Городского жилищного центра разослали уведомления о необходимости погашения долгов на сумму более 2 млн рублей.

Также информация о задолженности присутствует и в ежемесячных квитанциях об оплате за наем. В случае если в течение месяца после получения уведомлений долги не будут погашены, специалисты Городского жилищного центра будут вынуждены обратиться в суд за взысканием денежных средств в принудительном порядке.

В профильном департаменте напоминают, что по вопросам, связанным с начислением и освобождением платы за наем, следует обращаться в Городской жилищный центр по телефону: 27-52-44, или по электронной почте — post@gor-gil-centr.omskportal.ru

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...