Погибший омский предприниматель Шархун должен мэрии около двух миллионов рублей

10:05
16

Департамент имущественных отношений администрации Омска подавал иск к предпринимателю Дмитрию Шархуну о взыскании задолженности по договору аренды.

Как ранее сообщалось, омский предприниматель Дмитрий Шархун погиб 1 октября, перевернувшись на снегоболотоходе «Фантом».

Стало известно, что бизнесмен остался должен депимущества мэрии около двух миллионов рублей.

Выяснилось, что департамент имущественных отношений горадминистрации подавал в суд на Дмитрия Шархуна о взыскании задолженности по договору аренды муниципальной собственности в сумме около 22 млн рублей, включая и пени.

Бизнесмен брал в аренду землю под свое предприятие «Житница». Иск частично удовлетворили и обязали Шархуна выплатить около 2 млн рублей. После мэрия решила обжаловать такое решение и подала апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд, однако эта инстанция вердикт оставила в силе. Резолютивная часть постановления была объявлена 6 октября.

В материалах суда отмечается, что представителей ответчика на заседании не было.

Таким образом, решение вступило в силу 8 октября. Депимущества с этого дня может подать кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, срок установлен в два месяца.

Пока неясно, насколько это будет возможно в связи с гибелью предполагаемого ответчика.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...