«Омские Крылья» получили первую «сухую» победу

09:45
14
«Омские Крылья» получили первую «сухую» победу
Этот матч даже начинался ярко.

Хоккейная команда «Омские Крылья» выиграла матч с орским «Южным Уралом» со счетом 2:0 и поднялась на 2 строчки в турнирной таблице, — сообщает пресс-служба.

Так началась вторая «домашняя» серия фарм-клуба «Авангарда». Этом предшествовали четыре выездных матча, завершившиеся одной победой и тремя поражениями.

«Южный Урал» на момент вчерашнего матча занимал 11-е место в таблице. «Омские крылья» были лишь 24-ми.

Игра «задалась»: в самом ее начале на поле вспыхнула драка между омским защитником Ильей Дервуком и игроком «Южного Урала» Денисом Мошаровым. Клюшки были отброшены за ненадобностью.

За эту самую настоящую потасовку, длившуюся 30 с лишним секунд, игроки получили по пять минут штрафа и славу «самой яркой драки плей-офф МХЛ». Игра была продолжена.

В начале второго периода нарушения продолжились. Защитник «Южного Урала» Алексей Гришин, выступавший также и в КХЛ, ударил черенком клюшки в лицо нападающего «Омских Крыльев» Семена Асташевского. За это он был удален до конца матча, и уральская команда на пять минут осталась в меньшинстве. И это решило ход матча: омский нападающий Евгений Орлов воспользовался преимуществом и открыл счет.

Этот минимум держался плоть до самого окончания матча. Но тренеры «Южного урала» заменили своего вратаря на шестого полевого игрока. К выравниванию счета это не привело. Напротив: капитан «Омских Крыльев» Александр Угольников отправил в пустые ворота вторую шайбу.

Эта победа стала первой «сухой» в истории молодых «Омских Крыльев». Добавим, что 20-летний вратарь Андрей Мишуров впервые во взрослом хоккее «отстоял на ноль».

Следующая игра «Омских Крыльев» пройдет завтра, 12 октября, на домашней арене. Предстоит встреча с курганским «Зауральем».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...