За сутки следственно-оперативные группы выезжали на места происшествий 46 раз

09:25
16

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 648 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 31 уголовное дело, большая часть из них раскрыта.

На территории региона зарегистрировано 6 фактов дистанционных хищений денежных средств. Так, 28-летний житель Ленинского округа лишился крупной денежной суммы – 225 000 рублей – решив приобрести автомобиль посредством сайта бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом, мужчина перевел ему на карту предоплату, после чего собеседник перестал выходить на связь. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159.3 УКРФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Омская полиция напоминает гражданам о необходимости быть предельно бдительными при общении в сети Интернет и совершении денежных операций! Прежде чем оформлять сделки купли-продажи или вкладывать деньги, убедитесь в надежности того, кому собираетесь доверить свои сбережения.

Сотрудниками полиции Исилькульского района задержан подозреваемый в хищении имущества. За помощью в полицию обратилась администратор супермаркета: один из покупателей на глазах у кассира покинул помещение магазина, решив не расплачиваться за товар – банку кофе и бутылку виски. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали злоумышленника неподалеку, им оказался 28-летний ранее судимый за грабеж и уклонение от административного надзора местный житель. На этот раз ему вновь предстоит ответить перед законом за совершение грабежа. Ведется следствие. 

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 786 административных правонарушений, среди них: 12 фактов мелкого хулиганства, 43 – распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 3 – причинение побоев, и другие. 640 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, из них 36 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб, 6 – получили травмы.

  Пресс-службаУМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...