«Омские Крылья» одержали свою первую «сухую» победу

21:35
17
«Омские Крылья» одержали свою первую «сухую» победу
«Омские Крылья» одержали свою первую «сухую» победу

Хоккеисты омской команды обыграли соперников из Орска и поднялись на 2 строчки в таблице. А вратарь Андрей Мишуров оформил первый «сухарь».

Команда «Омские Крылья», которая уже полюбилась болельщикам, начала свою вторую домашнюю серию. До этого омичи провели 4 матча на выезде. Они одержали одну победу и трижды проиграли более классным командам с минимальным счетом.

Сегодняшним соперником «крыльев» стал «Южный Урал» из Орска, который занимал 11-е место в таблице. Омичи же шли только на 24-й строчке. Матч начался с драки, в которой омский защитник Илья Дервук оказался сильнее своего оппонента. Оба получили по 5 минут штрафа, а игра продолжилась.

А в начале второго периода самый опытный защитник «Южного Урала» Алексей Гришин, немало поигравший в КХЛ, ударил черенком клюшки в лицо нападающего «Омских Крыльев» Семена Асташевского. Гришин был удален до конца матча, а орская команда еще и на 5 минут осталась в меньшинстве. Эти 5 минут стали решающими в матче. Численный перевес реализовал омский нападающий Евгений Орлов.

Минимальный счет держался почти до самого конца матча, пока тренеры гостей не заменили вратаря на шестого полевого игрока. «Южному Уралу» не удалось сравнять счет, а вот капитан «Омских Крыльев» Александр Угольников поразил пустые ворота.

Молодая омская команда победила со счетом 2:0 и поднялась на 2 строчки в турнирной таблице. Сегодняшняя победа стала первой «сухой» в пока еще небольшой истории «Омских Крыльев», а 20-летний вратарь Андрей Мишуров впервые во взрослом хоккее отстоял на ноль.

Уже во вторник, 12 октября, «Омские Крылья» сыграют дома против «Зауралья» из Кургана. Эта команда сейчас занимает 7-е место в турнирной таблице.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...