В Омскую область на следующей неделе поступит новая партия вакцины от COVID–19

15:35
13

Для хранения вакцинных препаратов омский СПИД центр приобрел две морозильные камеры объемом по 600 литров каждая.

По информации регионального минздрава, в прививочной кампании приняли участие 637 678 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 544 184.

Ведомство информирует, что во всех учреждениях, задействованных в процессе, имеется полный набор вакцин, разрешенных к использованию в России.

Очередные поставки ожидаются в течение следующей недели. Для хранения вакцинных препаратов областной Центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями приобрел новое оборудование. Это две морозильные камеры объемом по 600 литров каждая.

«Наличие таких вместительных морозильников позволяет одномоментно принимать и своевременно перенаправлять в прививочные пункты большие партии препаратов с соблюдением всех требований к “холодовой цепи”, — пояснили в минздраве Омской области.

Что касается новых случаев заболевания, то на сегодняшний день в регионе зафиксировано 385 пациентов, 312 из которых проходят лечение амбулаторно. По данным сайта «Стопкоронавирус.РФ» от COVID–19 в Омской области вылечились 219 человек. От осложнений вызванных опасной инфекцией скончалось 12 пациентов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...