Депутата омского горсовета Дмитрия ПЕТРЕНКО исключили из КПРФ

15:15
16
Депутата омского горсовета Дмитрия ПЕТРЕНКО исключили из КПРФ

Активностью Дмитрия ПЕТРЕНКО на заседаниях горсовета были очень не довольны в администрации Омска. 

«Сегодня в Кировском райкоме прошло заседание, на котором меня исключили из партии», — сообщил в воскресенье, 10 октября, в своем Телеграме депутат омского городского совета Дмитрий ПЕТРЕНКО:

— По инсайдерской информации, один член райкома воздержался, а остальные голосовали за мое исключение. Я стоял под дверью, и мне даже письменного решения не вынесли. Сказали: читай в среду газету «Красный путь».

Моя совесть чиста. Я их не бросил ни разу. Даже организовал на этих выборах наблюдение из 80 человек и поддержку из 10 человек. От КПРФ было всего 16 человек на 36 участков.

10 лет я был в партии, теперь я снова беспартийный.

Ранее, 21  сентября, Советский районный суд назначил Дмитрию ПЕТРЕНКО 10 суток административного ареста. Он был виновным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение во время недавних выборов законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Сам он так рассказал о вменяемом ему нарушении:

— Суть простая. Я захожу на участок и вижу нарушение. Включаю камеру, чтобы его зафиксировать. Подходит сотрудник полиции и требует выключить камеру. При этом он сам наотрез отказывается видеть и фиксировать правонарушение.

Омский областной суд оставил в силе решение суда районого:

— Согласно материалам дела, 17 сентября 2021 года в 17 часов 00 минут ПЕТРЕНКО, находясь на избирательном участке №307 по адресу: г. Омск, ул. 20-го Партсъезда, д.48, вмешивался в осуществление полномочий избирательной комиссии, установленных законодательством, а именно: осуществлял видеосъёмку. На законное требование сотрудника полиции прекратить видеосъёмку и покинуть помещение для голосования не реагировал, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

22 сентября на пресс-конференция по итогам выборов первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН так заявил о Дмитрии ПЕТРЕНКО:

— Мы приняли решение на бюро областного комитета партии: за антипартийную деятельность – он работал против партии, против наших кандидатов, вел кандидата от другой партии – вывести его из состава фракции. Есть поручение – он стоит на учете в Кировской партийной организации – поставить вопрос о его партийности. Из депутатов горсовета мы его отозвать не можем – он одномандатник.

Напомним, что активностью депутата ПЕТРЕНКО на заседаниях горсовета по поводу странностей с деньгами городского бюджета был очень недоволен вице-мэр Омска Олег ЗАРЕМБА, ранее заявивший: "Я прошу комиссию по депутатской этике дать этому оценку и, возможно, предпринять какие-то действия дисциплинарного характера по отношению к депутату ПЕТРЕНКО". Связано ли эти два события друг с другом, пока не известно.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...