Вытащили игру зубами: омский «Авангард» обыграл «Спартак»

11:35
9
Вытащили игру зубами: омский «Авангард» обыграл «Спартак»
Серия из трех поражений прервана.

«Авангард» выиграл у столичного «Спартака» со счетом 5:2, прервав серию из трех поражений подряд, сообщает пресс-служба омского хоккейного клуба.

Матч регулярного чемпионата КХЛ проходил в Балашихе.

После последних проигрышей эту игру можно было назвать решающей. Тем более, что на лед в качестве соперника выходил один из сильнейших клубов России.

«Спартак» — очень опасная команда. У них в нападении есть мастера. К ним присоединился Виртанен, он здорово бросает. Нам нужно просто показывать свой хоккей. Я вижу прогресс. Результат пока не тот, который бы нам хотелось видеть, но мне нравятся улучшения в наших действиях. Впереди ещё долгий путь, и мы идём в верном направлении. Я в это верю. Атмосфера в коллективе хорошая, ребята сплочены, хотят выигрывать. Мы с гордостью представляем наш клуб. С приходом Александра Крылова и других членов руководства нам удалось выстроить культуру стремления побеждать. Мы не принимаем поражений. В матче с «Барысом» было много моментов у ворот противника, которые мы могли реализовать в 3-4 заброшенные шайбы. Есть убойные моменты, ребята стараются, но, когда идёт ряд поражений, ты вдруг начинаешь сомневаться в себе. Нужно лишь несколько удачных матчей, чтобы вернуться в колею, и тогда все будет в порядке», — отмечал накануне игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Первый гол в нашу пользу забил Сергей Толчинский на пятой минуте встречи — как следствие отработки «штрафного», допущенного москвичами.

Закрепить этот успех «ястребам» удалось во втором периоде. Шайбу в ворота соперников отправил Корбэн Найт.

Тем не менее, в этот же игровой отрезок времени соперники смогли сравнять счет и добиться ничьей 2:2.

После этого, в перерыве, в раздевалке у команды был серьезный разговор с тренерами. По признанию нападающего Арсения Грицюка, прозвучала фраза: «Надо вытаскивать эту игру зубами».

Что и было сделано в третьем периоде. «Ястребы» опять ушли вперед. Так, на пятой минуте гол для омской команды заработал Франсис Паре. Следующим голом после передач Дамира Шарипзянова и Ивана Телегина увенчался бросок Арсения Грицюка. А за пять минут до завершения игры окончательную точку в победном счете поставил Владимир Брюквин — его гол был красивым во всех отношениях.

Остается добавить, что вратарю «ястребов» Шимону Грубецу удалось отразить в этой игре 33 броска.

«Хорошая победа, проявили характер. Нужно отдать должное противнику: они боролись, старались победить. И когда сравняли в концовке второго периода, несмотря на то, что это произошло за несколько секунд до сирены, это сделало нас только лучше. После выезда, который произошёл абсолютно неудачно, мы могли сникнуть, но, к счастью, этого не произошло, а получилось всё как раз наоборот. Третий период был просто лучшим в нашем исполнении: первый и второй тоже были неплохи, но в третьем мы проявили волю к победе. Паре забросил важную шайбу, важный гол Грицюка в большинстве и подстраховочный гол Брюквина. Горжусь своей командой», — сказал Боб Хартли.

Следую игру «Авангард» проведет также в Балашихе 11 октября. Предстоит встреча с екатеринбургским «Автомобилистом».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...