Омские власти намерены закупить квартиры для детей-сирот у частных собственников

11:15
14
Омские власти намерены закупить квартиры для детей-сирот у частных собственников
Всего в этом году для воспитанников детдомов в регионе планируется приобрести 239 квартир.

Вопрос расширения закупок жилья для детей-сирот на вторичном рынке недвижимости рассмотрели во время совещания министра имущества Омской области с главами муниципальных районов. Отметим, что законодательно частные собственники могут участвовать в электронных аукционных по закупке квартир для бывших воспитанников детских домов.

«Сейчас важно на уровне муниципальных районов еще раз посмотреть рынок не только на этот год, но и на перспективу следующего года. Будем отрабатывать каждое жилое помещение на предмет пригодности для предоставления льготной категории сирот», — пояснил глава омского минимущества области Евгений Козлов.
При этом, как обратил внимание начальник Центра учета и содержания собственности Омской области Виталий Самозвон, закупаемое жильё будут тщательно проверять на соответствие требованиям. Квартиры должны быть не меньше 33 квадратных метров, оснащены сантехникой, плитой, электроснабжением, системами водоснабжения и водоотведения. Закупать квартиры будут по рыночным ценам. По итогу совещания Козлов поручил выбрать специалистов, которые займутся мониторингом рынка недвижимости.

Напомним, что всего в 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить 478,6 млн рублей. На эти деньги закупят 239 квартир.

Фото: Омская губерния.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...