Омская СК «Стройбетон» проиграла кассацию по строительству детсадов и школы в Амуре-2

10:35
13
Омская СК «Стройбетон» проиграла кассацию по строительству детсадов и школы в Амуре-2
Последний шанс уйти от обязательств — Верховный суд.

Омского застройщика «Стройбетон» в судебном порядке обязали построить детские сады и школу в «Амуре-2». Две попытки оспорить этот приговор завершились отказом.

7 октября Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение оставить без изменений вердикт Арбитражного суда Омской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу компании «Стройбетон».

Напомним, это была кассационная жалоба омпании-застройщика, и она осталась без удовлетворения.

Как известно, в 2008 году департамент имущественных отношений мэрии Омска заключил с компанией «Стройбетон» договоры аренды девяти участков земли в Амурском поселке. По условиям этих соглашений, до 2017 года застройщик был обязан разработать проекты планировки и межевания, а после этого построить жилые дома и социальные объекты. Но жилые дома были возведены, а вот обещанные школа, детские сады, сквер и физкультурно-оздоровительный комплекс так и не появились.

В июле 2020 года департамент имущественных отношений мэрии напомнил застройщику об этих обязательствах. После отказа их исполнить горадминистрация обратилась в суд. В марте 2021 года Арбитражный суд Омской области обязал «Стройбетон» построить в Амуре-2 два детских сада на 140 мест, школу на 900 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и сквер площадью 7,3 га.

Это решение до сих пор не вступило в законную силу. В апреле застройщик подал на него апелляционную жалобу. В июле последовала вторая жалоба, кассационная.

Следующей судебной инстанцией, куда может теперь обратиться не желающий исполнять взятые на себя обязательства «Стройбетон» — это Верховный суд России. На это у компании есть два месяца.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...