Госавтоинспекторами в дежурные сутки отстранено от управления транспортными средствами 29 нетрезвых

09:15
18

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 880 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, операторам «02» поступило 659 обращений граждан. По результатам проверок возбуждено 40 уголовных дел.

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась жительница Октябрьского округа. Накануне ей позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Под предлогом защиты от незаконно оформленного на её имя кредита женщина перевела денежные средства на продиктованный звонившим номер счета. Таким образом у омички похищено 570 000 рублей.

Под аналогичным предлогом обманут 61-летний житель Центрального округа. Сумма ущерба составила 1 300 000 рублей

Под предлогом перевода денежных средств на «безопасный сет» у 38-летней жительница Советского округа похищено 240 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции направлены запросы в финансовые учреждения и компании связи, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступлений.

Управление МВД России по Омской области в очередной раз напоминает:

— не переводите денежные средства на неизвестные счета;

— при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

— помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка;

— напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону и в сети Интернет.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 617 административных правонарушений: 14 омичей привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 5 – за мелкое хулиганство.

За нарушение Правил дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции составлено 447 административных материалов. За нахождение за рулем в состоянии опьянения от управления автотранспортом отстранено 29 водителей.

На дорогах города и области произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмированы 7 человек.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...