Омский «Авангард» прервал череду поражений в матче со «Спартаком»

22:55
18

Первый матч очередной домашней серии омские хоккеисты выиграли, взяв верх в противостоянии с московским «Спартаком». «Ястребы» проявили крепкий характер и действовали слаженно.

В субботу, 9 октября, омский «Авангард» встречался в матче регулярного чемпионата КХЛ с московским «Спартаком». Встреча закончилась со счетом 5:2.

В межсезонье у гладиаторов произошли глобальные перемены. Сменился основной руководящий состав и тренерский штаб. От прошлогоднего состава осталось всего семь хоккеистов.

При формировании команды приоритет был отдан опытным игрокам, поэтому сейчас в составе «Спартака» 12 хоккеистов, чей возраст 30 и более лет. Легионерскую бригаду составляют три шведа, финн, чех и канадец.

В нынешнем сезоне в 15 играх «Спартак» набрал 16 очков, выиграв две встречи из трёх последних. Лучше всего красно-белые проводят первые периоды. Кстати, матч текущего чемпионата 21 сентября в Москве между соперниками завершился победой «ястребов» со счетом 4:0.

Во второй встрече соперников счет вновь открыли омичи. Это произошло на пятой минуте первого периода, когда Сергей Толчинский реализовал штрафной бросок. Им был наказан «Спартак», игроки которого не по правилам пытались остановить омского форварда, выходившего один на один с голкипером гостей Оскаром Данском – 1:0. До перерыва счет не изменился, хотя игра обеих команд не была скучной.

Во втором периоде команды продолжили создавать опасные моменты на контратаках. В один из таких моментов на девятой минуте наши игроки убежали вперед серьезными силами. Перекрыть всех гости не смогли, поэтому после пары точных передач, комбинацию точным броском завершил Корбэн Найт – 2:0.

За восемь минут до второго перерыва экс игрок минского «Динамо» Иван Дроздов после ошибки наших защитников одну шайбу отыграл – 2:1. А за сорок с небольшим секунд до конца второго периода «Спартак» забросил вторую шайбу и сравнял счет. Отличился 31-летний Андрей Локтионов – 2:2.

На четвертой минуте третьего периода форвард омичей Франсис Паре расстрелял ворота москвичей, и шайба влетела в сетку. Гости запросили видеопросмотр, однако судьи после долгой паузы решили, что гол забит по правилам – 3:2.

В середине заключительного периода москвичи, играя в меньшинстве, пропустили шайбу, точно брошенную нашим 81- м номером – Арсением Грицюком – 4:2. Москвичи продолжали главным образом обороняться, красно-белые заметно устали.

За пять минут до конца матча Владимир Брюквин вышел к воротам гостей и обыграл Данска – 5:2. До конца матча «ястребы» на кураже продолжали атаковать, однако счет не изменился. Следующий матч омичи проведут также в Балашихе в понедельник, 11 октября. Начало в 22:30 по омскому времени.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...