Областные власти из-за подорожания новостроек решили закупать для сирот квартиры на вторичном рынке

22:35
32
Областные власти из-за подорожания новостроек решили закупать для сирот квартиры на вторичном рынке
Бюджет выделил примерно по 2 млн на каждый объект.

Министерство имущественных отношений Омской области намерено приобретать для сирот квартиры на вторичном рынке.

«Мы уже отрабатывали с районами взаимодействие с застройщиками, закупку жилых помещений на вторичном рынке, — отметил министр Евгений Козлов. — Сейчас важно на уровне муниципальных районов еще раз посмотреть рынок не только на этот год, но и на перспективу следующего года. Будем отрабатывать каждое жилое помещение на предмет пригодности для предоставления льготной категории сирот».

Начальник Центра учета и содержания собственности Омской области Виталий Самозвон обратил внимание на качество жилых помещений, приобретаемых для льготной категории детей-сирот. Он напомнил, что закупки квартир проводятся на электронном аукционе. Приобретаются жилые помещения с чистовой отделкой, имеющие площадь не менее 33 кв. м, полностью благоустроенные, оснащенные сантехническим оборудованием, плитой для приготовления пищи, наличием электроснабжения, централизованного водоснабжения, системы водоотведения.

Жилые помещения в сельских районах для льготной категории бывших воспитанников детских домов закупаются по актуальным на территории муниципального района рыночным ценам. Поступившие коммерческие предложения от частных владельцев жилых «квадратов» будут учтены для определения начальной цены госконтракта по закупке жилья.

Всего в 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить 478,6 млн рублей. Целевой показатель для региона, по соглашению с Министерством просвещения РФ, предусматривает приобретение не менее 239 квартир. Видимо, на новостройки выделенной суммы не хватает.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...