Омская пенсионерка хотела получить «огненную прибыль» и осталась без накоплений

17:35
22

В результате «добычей» мошенников стали почти 1,4 млн рублей. Омичка 12 раз совершала переводы, однако впоследствии вывести деньги с гигантскими дивидендами не смогла.

В городской отдел полиции № 7 обратилась 63-летняя жительница Советского округа с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что хотела подзаработать в интернете, но потеряла все деньги. В начале апреля она увидела рекламу проекта «Огненная прибыль». Перейдя по ссылке, женщина зарегистрировалась в проекте и начала общаться с другими его участниками, один из которых предложил потерпевшей принять участие в инвестиционном проекте «city-broker.info», посоветовав знакомого специалиста.

«Женщина согласилась, после чего по видеосвязи с ней связался неизвестный мужчина. Для получения дивидендов, он посоветовал создать совместный счет в проекте, что потерпевшая и сделала. В течение месяца под разными предлогами она совершила 12 переводов суммами от 34 до 300 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

После последнего пенсионерка поняла, что ее обманывают, поскольку видела растущие дивиденды на сайте, но самостоятельно вывести деньги не могла. «Брокер» объяснил, что вывод средств со счета блокирует служба безопасности сайта и попросил внести дополнительную сумму денег, чтобы снять эту блокировку. Только тогда потерпевшая обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 1 млн 349 тыс рублей.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности мошенников. По данному факту следователь городского отдела полиции № 7 возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа»», — прокомментировали в полиции.

Если злоумышленников найдут, им грозит тюремный срок до 10 лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...