За четыре года в Омской области благоустроили 204 общественных территории и почти 300 дворов

15:55
16
За четыре года в Омской области благоустроили 204 общественных территории и почти 300 дворов
Ремонт продолжается. К примеру, в этом году на подобные работы предусмотрено 617 млн рублей.

Уже в течение четырёх лет Омской областью руководит Александр Бурков (назначен на эту должность 9 октября 2017 года). В связи с этим 12 канал подводит промежуточные итоги работы Александра Буркова на посту губернатора нашего региона.

В частности, значительное влияние глава Омской области оказал на благоустройство общественных территорий и дворов региона. С 2017 года в нашей области благоустроили 204 общественных территории и почти 300 дворов.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году идёт ремонт 28 дворовых и 106 общественных территорий. На работы выделили 617,1 млн рублей.

К примеру, в Любинском районе завершают облагораживание привокзальной площади. Что касается города, то недавно в омском саду юннатов появилась новая детская площадка и ограждение. Активно ведутся работы на Театральной площади, в Советском парке и на Зелёном острове.

Благоустройство территорий продолжат и в следующем году и в 2023 году. При этом федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», по которому приводятся в порядок парки и площади, расширили до малых зон рекреации — дворов многоэтажек, микроскверов.

Ранее мы рассказывали о том, как изменился бизнес, и обновился автопарк общественного транспорта за четыре года руководства Александра Буркова.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...