Бывший глава чеченской банды жалуется на условия в омской колонии после бунта

15:15
19
Бывший глава чеченской банды жалуется на условия в омской колонии после бунта
Он строчит жалобы на прокуратуру.

На днях в Куйбышевском райсуде зарегистрировали заявление заключенного, уроженца Чечни Ибрагима Закаева. Он обжалует действия специализированного надзорного органа — Омской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Закаев считает, что надзорные органы адекватным образом права осужденных не защищают. Любопытно, что мужчина в различных жалобах публикует интересные подробности о жизни в исправительной колонии №?6 после бунта, случившегося в октябре 2018 года. Если ему верить, улучшений в колонии не случилось, сообщает БОР55.РФ.

Сам Закаев находится в ИК-6 с 2007 году, куда попал вскоре после вступления приговора в законную силу. С 2015 года перешел на строгие условия содержания. В 2021 году побывал в штрафном изоляторе и помещении камерного типа.

«29.03.2021 в отряде строгих условия отбывания наказания произошёл конфликт между осужденными в связи с подстрекательством администрации. Который по плану администрации должен был перерасти в драку, после чего осужденного К. убрали бы из отряда. Остальные осужденные стали бы марионетками в руках отделения безопасности и оперативной работы, осужденный К. — хронический жалобщик. Заместитель начальника колонии взял осужденного К. под свое покровительство, пообещал ему содействие по любым вопросам. Лишь бы он перестал писать жалобы и не подстрекал других осужденных писать жалобы. Чувствуя уверенность в своей безнаказанности, К. стал перегибать палку, позволяя себе переходить границы дозволенного среди осужденных, некоторые из которых обратились с жалобами на осуждённого К. На что им сказали, что пока не будет прецедента, его не могут убрать, осужденные сказали, что прецедент будет. Я попросил всех не трогать руками К., на что один из осужденных сказал, что будет достаточно словесного шума. На что все согласились не давать волю рукам. 29.03.2021 начальник отдела зашёл в отряд и спросил, как обстановка, на что один из осуждённых сказал, что готовы решить вопрос решительно. Не дождавшись ответа от начальника, осужденные начали разговор, который перешёл в словесный скандал. На этот шум в отряд ворвалась толпа сотрудников администрации, которые увидели, что драки нет, с этого момента все пошло не по плану. Вечером меня вместе с Хажироковым привели на прием к заместителю начальника, который спросил, что ему делать с осужденным К. Что ему с ними делать? На что я сказал, что все обошлось в этот раз без крови. 30.03.2021 начальник отряда был в хорошем настроении и сказал, что мы проявили очень большое терпение. 01.04.2021 начальник отряда спросил: «Кто из отряда напишет объяснение по вымышленному нарушению правил внутреннего распорядка?» Отряд ответил отказом, тогда начальник отряда начал проверять спальные принадлежности, начал досматривать вещевые сумки. При досмотре вещей обнаружил полуботинки летние, которых в описи не было», утверждает заключенный.

Есть рассуждения и непосредственно по поводу событий 2018-го.

«После массовых беспорядков в ноябре 2018 года в колонии нет адаптационного отряда. Ничего не поменялось, как был начальник отряда, так и остался, из отряда строгих условий содержания выход только к нему в отряд и из карантина только к нему, — возмущается заключенный.

Мужчину привезли в Омск с Северного Кавказа, где он был активным участником второй чеченской кампании. Создал незаконное вооруженное формирование. Руководил организованной преступной группой. Был приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...