Омич согласился пускать слесарей ремонтировать батарею после нажима приставов

14:35
23
Омич согласился пускать слесарей ремонтировать батарею после нажима приставов
Ранее он сам инициировал ремонт.

В Советский районный суд Омска обратились представители УК «Сити-Лотос», управляющего многоквартирным домом, расположенным по проспекту Менделеева, о предоставлении доступа и взыскании судебных расходов. Иск направлялся в адрес жильца, ранее самостоятельно обратившегося в управляющую компанию с сообщением о давшем течь радиаторе отопления. Однако, когда сотрудники управляющей компании прибыли по адресу омича, мужчина почему-то отказался впускать их в свою квартиру, находясь при этом дома и не открывая дверь.

В результате суд удовлетворил иск и возложил на омича обязанность предоставить коммунальщикам доступ в квартиру для сезонного обследования и ремонтных и восстановительных работ.

Пришлось задействовать приставов. Дверь представителям закона открыла супруга должника, но он сам, также находившийся в квартире, был категорически несогласен с тем, чтобы пропустить специалистов дальше порога. Судебный пристав-исполнитель разъяснил несговорчивому омичу, что если тот будет продолжать восприпятствовать исполнению решения суда, то согласно закону в отношении него будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора — штрафной санкции, а в последующем будут применены и другие меры административно-правового характера.

Тогда должник согласился впустить рабочих в свою квартиру. Решение суда исполнено, а граждане, в чьей квартире произведен ремонт системы отопления, в конечном итоге остались довольны.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...