В Омской области за четыре года работы Буркова благоустроено более 200 общественных территорий

14:35
36

За это время позитивные изменения произошли не только в сфере формирования комфортной среды, а также в спортивной жизни региона, в проектах, связанных с экологией и инфраструктурой.

Александр Бурков возглавляет Омскую область ровно четыре года. За этот период в регионе благоустроено 204 общественных пространств и почти 300 дворов. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2018 по 2020 год в Омской области привели в порядок 268 дворовых и 98 общественных территории. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов было направлено 2 млрд 29,7 млн рублей.

В 2021 году в области ведется благоустройство 28 дворовых и 106 общественных территорий. Общая сумма финансирования составила 617 млн рублей.

Под занавес прошлого года была принята важная для региона программа газификации на 2021-2025 годы, заключенная облправительством с компанией «Газпром». По этому документу к газу подключат 25 160 квартир в 56 населенных пунктах.

Фото Омской губернии

Экология

В то же время, в областном правительстве продолжается планомерная работа по улучшению экологической ситуации в Омске, в том числе по выявлению источников выбросов. За время руководства Буркова создан Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования. Работает передвижная экологическая лаборатория. За два года установлены автоматизированные посты наблюдения в Советском (ул. 4-я Поселковая) и в Ленинском округах (ул. К. Заслонова).

После масштабной инвентаризации на учет поставлено 4 786 омских предприятий негативного воздействия (1387 из них федерального уровня надзора) и 30 тыс. источников загрязнения. С компаниями заключено 37 соглашений об экологическом сотрудничестве.

Проводится масштабное обновление общественного транспорта, закуплены десятки новых экологичных автобусов на метане, троллейбусов и трамваев. Также улучшается парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Всего за последние годы для лесхозов Омской области приобретено 97 единиц техники и более 800 единиц оборудования.

Спорт и молодежная политика

Два года подряд Омская область входила в топ-15 лучших регионов России по эффективности региональной власти в реализации государственной молодежной политики. За четыре года построены «Крытая хоккейная коробка» в поселке Красный Яр Любинского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Троицком Омского района и 21 площадка ГТО. За счет областного бюджета капитально отремонтировали спортивные объекты к проведению «Праздника Севера» и «Королевы спорта» в восьми районах.

В 2020 году в Омской области открывался один из четырех в России проектных офисов международного молодежного сотрудничества «Россия – Центрально-Азиатский регион». В Омске открылись два молодежных пространства «#306квадратов» и «МЕСТО 8.20». Также в прошлом году омские студенческие отряды были признаны лучшими в России по итогам трудового сезона. При участии губернатора в «Омской крепости» открылось мультиформатное пространство «СОздание».

Фото Омской губернии

Кроме того, с 2020 года футбольный клуб «Иртыш» стал получать областное финансирование. Александр Бурков заключил с РФС и Минспортом РФ соглашение о развитии футбола в Омской области. В манеже СК «Красная звезда» для матчей обновили футбольное поле, трибуны и освещение.

В 2021 году при поддержке регионального правительства и «Газпром нефти» состоялся международный бойцовский турнир Shlemenko Fighting Championship (SFC). В волейбольной жизни области тоже произошли яркие изменения – женская команда вернулась в высшую лигу «А», выступают девушки под названием «Омь».

Фото Омской губернии

Вообще, за четырехлетний период важных мероприятий было немало. Самым масштабным событием, напомним, стал XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран. Омск принял более 1600 делегатов из 24 регионов России и 14 областей Казахстана. За два дня было подписано 32 межрегиональных и коммерческих соглашения.

В 2019 году открылась детская хоккейная академия «Авангард», построенная «Газпромом». В этот же год начала работу долгожданная поликлиника на Левобережье. После многолетней реконструкции заработал шестиэтажный хирургический стационар детской городской больницы № 3.

Кроме того, в 2019 году стало известно, что Омск вместе с Новосибирском примет матчи молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в декабре 2022-го – январе 2023 года. В 2020 году спустя 13 лет принят обновленный Генеральный план Омска.

В июле этого года из Омска впервые стартовали участники международного ралли «Шелковый путь». В сентябре завершилась реконструкция моста через реку Омь в Калачинске. Также в прошлом месяце в Омске открылся единственный в Сибири федеральный экспериментальный центр «Детский автогород».

Фото Вячеслава Крузмана

А еще за время работы Александра Буркова в Омской области введена в эксплуатацию государственная информационная система «Аппаратно-программный комплекс технических средств «Безопасный город». В его структуру входят в том числе система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также система видеонаблюдения в местах массового нахождения людей в Омске.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...