В Омской области прививку от коронавируса на дому поставили более 10,5 тысяч жителей

14:35
16

Как правило, это пожилые или маломобильные омичи, которым самостоятельно добраться до прививочного пункта проблематично. Дополнительный нестационарный центр вакцинации с сегодняшнего дня заработал в Меге.

В министерстве здравоохранения Омской области предоставили эпидданные по коронавирусу на 9 октября. В регионе продолжается масштабная прививочная кампания против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день полный курс вакцинации прошли 543 987 человек. Еще 95 973 жителя региона находятся в процессе.

Напомним, в Омском регионе используются различные возможности для вакцинации. Так, выездные бригады медиков уже 7 761 рейсов сделали на предприятия и в организации. Таким способом вакцинировались 112 085 человек. К маломобильным категориям граждан и пожилым людям специалисты выезжают на дом. С начала прививочной кампании количество таких выездов составляет 2 362. В результате привиты 10 580 человек.

С сегодняшнего дня по просьбам омичей открылся нестационарный прививочный пункт в Меге. Он будет работать до 20 часов.

«Вакцинация очень важна, и мы надеемся, что количество привитых, а значит защищенных от коронавируса и его последствий людей, будет становиться все больше», — отметили в пресс-службе ведомства.

Что касается заболеваемости, то она растет. Омские медики за сутки подтвердили 384 новых случая COVID-19. Состояние 296 пациентов позволило назначить им амбулаторное лечение. За их здоровьем следят участковые терапевты.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...