Омич с черенком от лопаты совершил разбойное нападение на цветочный магазин

11:15
20

Ранее судимый за наркотики мужчина очень хотел подарить девушке цветы, но денег не было, тогда он решил их украсть и прихватил с собой дневную выручку, чтобы выкупить из ломбарда мобильный. Полицейские раскрыли преступление за сутки.

В городской отдел полиции № 11 поступило сообщение о разбойном нападении в цветочном павильоне на улице 33 Северной. Полицейские установили, что неизвестный попросил оформить букет из 7 красных роз. Однако, когда заказ был готов, вместо расчета, приблизился к продавцу и, угрожая предметом, схожим с оружием, похитил дневную выручку. Букет злоумышленник тоже забрал с собой. Сумма ущерба составила 5 тыс. рублей.

«Тот самый предмет, который злоумышленник приставил к потерпевшей, оказался обломком черенка от лопаты. Его полицейские обнаружили недалеко от цветочного магазина. Местонахождение самого фигуранта, зафиксированного камерами видеонаблюдения, было установлено спустя несколько часов. Оперативники задержали 40-летнего омича на съемной квартире на улице Красный Путь», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Известно, что ранее мужчина был судим за хранение и подготовку к сбыту наркотиков. В павильон он зашел, чтобы купить цветы для своей девушки. Выбрал цветы, но, не имея денег, решил их похитить. 5 тыс. рублей из кассы он потратил на выкуп телефона из ломбарда, а букет в результате отдал кондуктору автобуса.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Суд решил, что пока ведется следствие, он будет находиться под стражей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...