Примерили на себя роль спасателей! В одной из пожарных частей Омска встречали ребят с ограниченными

22:05
20

В игровой форме им рассказали, как вести себя при пожаре, пустили за руль спецтехники и покатали на автовышке.

Устроили для детей и показательные выступления. По легенде ЧП, на территории части загорелась машина. За пару секунд пламя охватывает машину, валят чёрные клубы дыма, которые видны даже из центра Омска. На территории пожарной части ЧП. Уже через минуту раздается вой сирен, спасатели разворачивают шланг и заливают пламя пеной.

Показательную спецоперацию сотрудники регионального МЧС провели для особенных ребят. На территории пожарной части собрались 30 детей. И такая встреча для многих — редкость. Зачастую быт особенных омичей ограничен домом, центром реабилитации и больницей. В большой мир пожарных, признаются родители, выходить волнительно.

«Раньше никогда не попадали, не было возможности и вообще — здорово. Приехали, здесь такая классная музыка. Можно полазать, пощупать, посмотреть машины, пообщаться с людьми», — сказала омичка Анна Цыглер.

Увидели ребята и спасение из пожара. Из окна многоэтажки, среди густого дыма, виден человек. Спасатели с кислородными баллонами спешат на помощь. Группа выводит пострадавшего на автолестницу. Но покинуть опасное здание могут не все. В квартире — взрыв.

Как персонаж боевиков, пожарный крепит верёвку и спускается по стене на землю. На лицах детей — искренний восторг и желание стать похожими на реального героя. Такие спецэффекты, убеждены пожарные, помогут ребятам запомнить правила пожарной безопасности.

«Наша акция называется «Пожарная безопасность в особенном мире». На самом деле нет различий между детьми — они все одинаковые, просто хочется уделить внимание всем. Не только простым детям, которые ходят в обычные школы и детские сады», — объяснил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Александр Рейкин.

Самые смелые прокатились на необычном аттракционе — самой высокой в Омске автолестнице. Лифт под открытым небом способен подниматься на высоту 53 метра. Всё — строго под контролем спасателя и в сопровождении родителей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...