Омская пенсионерка, которая выпала из автобуса у Главпочтамта, умерла в больнице

21:45
8

После падения из общественного транспорта у женщины начались осложнения, которые и привели к летальному исходу.

Редакции 12 канала стал известен трагический финал истории омской пассажирки, которая выпала из автобуса в центре Омска. Инцидент произошёл в начале прошлого месяца, 7 сентября, около 17:00 на ул. Интернациональной. ДТП зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. В кадре отчётливо видно, как маршрутный ПАЗ принимает пассажиров на остановке «Главпочтамт». После водитель явно пренебрегает правилами перевозки людей: круто выруливает на проезжую часть, не закрыв двери. В итоге 59-летняя омичка на полном ходу падает из салона на асфальт. Подняться женщине помогают прохожие. Между тем, водитель даже не замечает ЧП и в первые секунды продолжает движение.

«Предварительно установлено, что 61-летний водитель пассажирского автобуса ПАЗ при отъезде от остановки общественного транспорта «Главпочтамт» допустил падение пассажира из салона автобуса. В результате происшествия за медицинской помощью обратилась женщина 1962 года рождения», — поясняла тогда 12 каналу начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Наталья Бобылева.


Тогда на место происшествия выезжал экипаж ГИБДД и скорая помощь. После осмотра фельдшеры отпустили женщину домой, но, как оказалось, омичке требовалась госпитализация. Падая, пенсионерка попыталась удержаться за движущийся автобус, и общественный транспорт немного протащил пассажирку по асфальту. В результате этого потерпевшая ободрала бедро и в рану попала инфекция, развитие которой, как сообщают источники 12 канала, и привело к летальному исходу. Когда потерпевшая самостоятельно обратилась в больницу, её госпитализировали в ГБ-1. Однако время было упущено — несмотря на усилия, спасти женщину медики не смогли.
В пресс-службе УМВД по Омской области 12 каналу сообщили, что в отношении водителя не будут возбуждать уголовное дело по 264 статье УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Мужчина уже понёс своё наказание за невнимательность — его уволили сразу после инцидента. Сегодня омич — фигурант сразу двух административных дел: за нарушение правил перевозки людей и невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Так инцидент по горячи следам комментировали в департаменте транспорта.

«По факту падения пассажирки из салона автобуса муниципальным предприятием «Пассажирское предприятие № 8» проведено служебное расследование. Для разбора ситуации в муниципальном предприятии «Пассажирское предприятие № 8» была собрана специальная комиссия. По результатам рассмотрения материалов комиссией принято решение за допущение грубого нарушения объявить водителю выговор», — прокомментировала тогда пресс-секретарь департамента транспорта Екатерина Самофаева.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: УМВД по Омской области.

По теме:
В Омске женщина выпала из открытой двери автобуса, когда водитель резко начал движение
Прикладывал раскалённые лампочки к телу: омич месяц держал в плену и пытал бывшую девушку
«Кошелёк или жизнь» или Как уложить грабителя на лопатки: публикуем инструкцию по самообороне для «чайников»
«Всё на воздух взлетит!»: силовики штурмом взяли квартиру омича, угрожавшего взорвать жилой дом после ссоры с любовницей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...