Экономическая зона «Авангард» поможет снижать вред экологии от нефтезавода

21:05
20
Экономическая зона «Авангард» поможет снижать вред экологии от нефтезавода
Там в частности будет производство графитированных электродов для металлургии из сырья нефтезавода, которое раньше не использовалось и наносило вред экологии, а сейчас оно будет перерабатываться.

Областные власти ответили на критику проекта особой экономической зоны «Авангард» ввиду возможного экологического ущерба.

«С крупными промышленными предприятия важно выстраивать партнерские отношения, чтобы промышленность преследовала не только экономические цели, но и решала вопросы с улучшением экологии, помогало в создании комфортной среды. Что касается экологических вопросов, то с крупнейшими производственными площадками у нас заключены соглашения о мониторинге выбросов и реализации программ по внедрению современных экологических стандартов. Например, на Омском НПЗ ведется глобальная реконструкция с инвестициями более 300 млрд, из этой суммы порядка 100 млн рублей — это инвестиции в снижение экологических выбросов и реновацию устаревших производственных процессов», — заявил первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

В прошлом году было принято решение о создании особой экономической зоны (ОЭЗ), ее резиденты благодаря преференциям смогут реализовать важные для региона проекты.

«Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) рядом с нефтехимическими производствами тоже будет иметь влияние на снижение экологической нагрузки. Первый резидентский проект — это переработка промышленных отходов, нефтешламов, строительного мусора, шин. Еще два якорных резидента подают заявки на реализацию своих проектов в рамках ОЭЗ. Один из них направлен на создание производства графитированных электродов для металлургии из сырья нефтезавода, которое раньше не использовалось и наносило вред экологии, в сейчас оно будет перерабатываться. Еще один якорный резидент — будет реализовывать ряд проектов по производству бесфенола, эпоксидных смол и поликарбонатов. Все производства предполагает использование технологий, отвечающих современным экологическим стандартам», — добавил Денис Кушнер.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...