Суд продлил срок реализации имущества Турманидзе и отказался исключить из должников его экс-супругу

19:25
10
Суд продлил срок реализации имущества Турманидзе и отказался исключить из должников его экс-супругу
Оба решения накануне вынесла судья Анастасия Сумбаева, которая ведёт дело о банкротстве некогда крупного омского предпринимателя.

Арбитраж рассмотрел отчёт финансового управляющего Евгения Борисова о результатах реализации имущества Левана Турманидзе. Процедура была начата в марте 2017 года, когда предпринимателя признали банкротом, и уже не единожды продлевалась. На этот раз — на четыре месяца, до февраля 2022 года.

Также суд отказал в удовлетворении заявления экс-супруги бизнесмена Людмилы Турманидзе. Она просила исключить её из числа солидарных должников перед ООО «ПКФ АИС». Сумма долга превышает 38 млн рублей. Определение может быть обжаловано.

Напомним, решение о солидарности долга арбитраж вынес в июле 2019 года, а затем его подтвердила апелляция. Производственно-коммерческая фирма «АИС» выступила поручителем по двум кредитам, взятыми Леваном Турманидзе в 2013 году. По мнению бывшей жены, долг нужно считать лично его, поскольку договоры заключены после расторжения брака, а ремонт общего коттеджа, на который якобы взяты средства, не производился. Однако доводы не нашли подтверждения, уточняется в материалах суда. Из-за этого долга банкротное дело открыли и в отношении бывшей спутницы жизни Турманидзе.

При этом единственным учредителем «АИС» является сам Турманидзе. Правда, недавно его долю выставили на торги по начальной цене в 21,7 млн рублей. А кроме того, саму компанию тоже пытаются обанкротить: в конце сентября в омский арбитраж поступил иск от ООО «Летур». Его основал тоже Турманидзе, а на данный момент учредителями являются его сын Эдуард Турманидзе и Иван Пивоваров. Между совладельцами не всё гладко: до суда дошли споры о передаче документов компании и котлована, вырытого под расширение торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина.

Фото: архив 12 канала.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...