Браконьер из Омской области заплатит миллион за барсучьи норы

19:05
20
Браконьер из Омской области заплатит миллион за барсучьи норы
Браконьер из Омской области заплатит миллион за барсучьи норы

omskportal.ru/oiv/mprГоре-охотник уверял, что не причинил никакого вреда охотничьим ресурсам, но власти смогли доказать обратное. Наказание максимально жесткое.

Житель Называевского района Омской области заплатил почти миллион рублей за незаконную охоту на барсуков и уничтожение их нор. Суд решил максимально жестко наказать браконьера финансово.

15 ноября 2020 года мужчина раскопал входы в барсучьи норы и добыл девять зверьков. Браконьера поймали и завели на него уголовное дело по п «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Следствие установило, что своими действиями фигурант причинил государству экологический ущерб на сумму 420 000 рублей. Разрушенные барсучьи норы были оценены в 540 тысяч. Итого — 960 тыс. рублей. Мужчина частично компенсировал ущерб, выплатив 108 тысяч.

— Решением Называевского городского суда Омской области иск удовлетворен частично. С мужчины в пользу министерства взыскано 852 000 рублей. На решение была подана апелляционная жалоба, в которой ответчик указал на то, что материалами дела не доказано причинение вреда охотничьим ресурсам в результате локального разрушения обитаемых нор, — сообщили в Омском областном суде.

Апелляционная инстанция внимательно изучила материалы дела и пришла к выводу, что барсучьи норы действительно были уничтожены. Фигурант их не восстановил. Областной суд оставил приговор в силе, теперь браконьеру придется серьезно раскошелиться.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...