Александр Бурков наградил омских олимпийцев и паралимпийцев

19:05
26

В адрес наших замечательных спортсменов звучало много добрых слов. Но самая запоминающаяся фраза прозвучала из уст двукратного победителя Паралимпиады Александра Кузюкова: «Омская область – это место силы!».

В пятницу, 8 октября, в Органном зале Омской филармонии состоялось чествование омских спортсменов – победителей, призеров и участников Игр XXХII Олимпиады и XVI Паралимпийских игр в Токио.

Наградили не только звезд-атлетов недавних спортивных праздников, но и их тренеров. Не были забыты и ведущие спортсмены региона, чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр прошлых лет.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что достижения омских олимпийцев и паралимпийцев помогли закрепить за нашим регионом звание спортивного.

«Отдельное спасибо победителям и призерам этих игр, ваши достижения обеспечили области лидирующие позиции среди других регионов в медальном зачете. Цену этих медалей знаете только вы и ваши родители, которые еще в детстве заложили фундамент этих побед. Все время вашего пребывания в спорте они переживали и тревожились за вас. Но самое главное, что они в вас верили и всегда поддерживали. Передайте им, пожалуйста, от меня глубокую благодарность. Большое спасибо и тренерам. К своим спортсменам вы относитесь как к родным детям и вкладываете в них свою душу и сердце. Их победы – это ваши победы, это оценка вашего нелегкого труда. Вы раскрываете потенциал спортсменов, заряжаете их энергией на результат», сказал глава региона.

Омичи действительно выступили замечательно: четыре медали принесли они в копилку олимпийской сборной и пять – в копилку паралимпийской. Благодаря этому результату наша область по количеству наград заняла лидирующие позиции в Сибири.

В знак благодарности спортсменам были вручены сертификаты и государственные награды Омской области. За два золота и серебро Олимпиады в пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина получит семь с половиной миллионов рублей.

Мартин Малютин, завоевавший олимпийское серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем, удостоился награды в полтора миллиона рублей. Александр Кузюков, ставший двукратным победителем Паралимпиады в фехтовании на колясках, получит шесть миллионов рублей.

По полтора миллиона будет выплачено серебряным призерам Паралимпиады легкоатлету Александру Работницкому и пловцу Елизавете Сидоренко.

Бронзовый призер Паралимпиады в фехтовании на колясках Юлия Майя получит миллион рублей. По 100 тыс. рублей за участие в Олимпийских играх получит Роман Аношкин (гребля), а также за участие в Паралимпийских Играх – Оксана Березовская (пулевая стрельба) и Вероника Медчаинова (плавание).

Также, по решению губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийцев и паралимпийцев, получит за успех своих подопечных половину от вышеназванных сумм.

«Путь к олимпийским наградам занимает у большинства из нас всю жизнь. Я достиг своих наград только в 34 года. И все эти годы рядом со мной были люди, которые жили со мной в зале и выкладывались еще больше, чем я. Большое всем им за это спасибо. Зрители часто видят лишь церемонии награждения, хотя и они важны. Сегодня здесь нет лишних людей, собралась большая семья, состоящая из спортсменов, тренеров, педагогов, спортивных функционеров. С нами сегодня губернатор Александр Бурков и вы, наши друзья-журналисты. Вы показываете нас и доказываете этим нам самим, что мы не зря тратим время и силы, а занимаемся хорошим делом. Спасибо вам и всем, кто поддерживал и поддерживает нас. Я уверен, что наш регион – это место силы. Сибиряки – самые сильные люди на планете, и мы можем добиться всего. Сегодня в зале было много людей, которые покорили в спорте самые высокие вершины. Горжусь, что у меня такие земляки. Всю свою жизнь мне было с кого брать пример, только благодаря этому я добивался победы», рассказал двукратный победитель Паралимпиады Александр Кузюков.

В самом конце церемонии Александр Бурков вновь обратился к нашим замечательным спортсменам и тренерам с пожеланием успешно выступить уже на следующих играх, которые пройдут в Париже.

«Мы готовимся взять Париж!», объявил глава региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...