Александр Бурков вручил награды ведущим омским спортсменам

18:05
11
Александр Бурков вручил награды ведущим омским спортсменам

Сегодня в Зале органной и камерной музыки Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с победителями, призерами и участниками Игр XXХII Олимпиады и XVI Паралимпийских игр, которые прошли в этом году в Токио (Япония), а также их тренерами. В мероприятии приняли участие и другие ведущие омские спортсмены, а также спортивные деятели.

Выступление наших атлетов на главных стартах четырехлетия было поистине триумфальным: четыре медали принесли омичи в копилку олимпийской сборной и пять — в копилку паралимпийской. Благодаря этому результату наша область по количеству наград заняла лидирующие позиции в Сибири.

«Ваши достижения присвоили Омской области славу спортивного региона. В первую очередь, слова благодарности чемпионам и призерам Олимпийских игр, Паралимпиады в Токио. Именно ваши результаты вывели Омскую область в лидирующие позиции по общему зачету медалей на этих соревнованиях. Конечно, ваши победы бесценные. Их истинную ценность знаете только вы и ваши родители, которые заложили фундамент этих побед еще в детстве. Весь период вашего взросления, становления в спорте они переживали за вас, всегда верили и поддерживали, поэтому очень бы хотелось, чтобы вы передали вашим родным от меня слова благодарности. Большое спасибо и тренерам. К своим спортсменам вы относитесь как к родным детям и вкладываете в них свою душу и сердце. Их победы — это ваши победы, это оценка вашего нелегкого труда. Вы раскрываете потенциал спортсменов, заряжаете их энергией на результат», — сказал, обращаясь к участникам церемонии Александр Бурков.

Глава региона пожелал собравшимся «крепкого здоровья, сил, энергии и веры в себя, новых целей и новых побед, как в спорте, так и в жизни». «Вы все — герои сегодняшнего времени! Вы все — пример для подражания. Тысячи ребят и девчонок хотят быть похожими на вас. Я уверен, что многие из них придут в спорт для того, чтобы через несколько лет повторить ваш подвиг!», — выразил уверенность Губернатор.

В знак благодарности за достижения спортсменам были вручены сертификаты и государственные награды Омской области. За 2 золота и «серебро» Олимпиады в пулевой стрельбе в соответствии с Указом Губернатора Омской области Виталина Бацарашкина получит семь с половиной миллионов рублей. Мартин Малютин, завоевавший олимпийское «серебро» в эстафете 4х200 м вольным стилем, удостоится награды в полтора миллиона рублей. Александр Кузюков, ставший 2-кратным победителем Паралимпиады в фехтовании на колясках, получит 6 миллионов рублей. По 1,5 миллиона будет выплачено серебряным призерам Паралимпиады легкоатлету Александру Работницкому и пловцу Елизавете Сидоренко. Бронзовый призер Паралимпиады в фехтовании на колясках Юлия Майя получит миллион рублей. По 100 тысяч рублей за участие в Олимпийских играх получит Роман Аношкин (гребля), за участие в Паралимпийских Играх — Оксана Березовская (пулевая стрельба) и Вероника Медчаинова (плавание). Также, по решению Губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийцев и паралимпийцев, получит за успех своих подопечных половину от вышеназванных сумм.

«Огромная честь быть здесь сегодня. Я благодарен руководству региона, тренерам, родным. Мы шли к этому празднику долгие годы — все то время, сколько мы занимаемся спортом. Я говорю мы, потому что знаю, что среди нас нет случайных людей. Мы все — одна большая спортивная семья. Мы победили и будем готовиться к Парижу и дальше защищать честь нашего региона и нашей страны. Только вперед!», — сказал в ответном слове Александр Кузюков.

В рамках торжественного мероприятия были вручены государственные награды Омской области. Медалей «За высокие достижения» удостоились Виталина Бацарашкина и Александр Кузюков. Знаками отличия «За служение Омской области» I степени были награждены Мартин Малютин, Юлия Майя, Александр Работницкий и Елизавета Сидоренко. Знаками отличия «За служение Омской области» II степени отмечены тренеры Валентин и Наталья Кудрины, Наталья Рощина, Татьяна Бакшеева, Валерий Пуртов и Андрей Хмелев. Знаки отличия «За служение Омской области» III степени вручены Веронике Медчаиновой, Оксане Березовской, Наталье Жилинской. Удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный тренер России» были вручены Олесе Александровой.

Также во время церемонии состоялось вручение Почетных грамот Правительства Омской области. Их удостоились директор бюджетного учреждения Омской области «Омский областной специализированный спортивный центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки» Сергей Ещенко, председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» Сергей Угрюмов, директор бюджетного учреждения Омской области «Региональный центр спортивной подготовки» Андрей Ежов, директор Федерального государственного бюджетного учреждения профессиональной образовательной организации «Сибирское государственное училище олимпийского резерва» Владимир Вернер, ректор Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» Олег Шалаев.

Благодарственными письмами Губернатора Омской области были отмечены Екатерина Рыжакова, Ольга Сахарова, Андрей Франченко, Ирина Хмелева, Наталья Гудкова, Евгений Гудков, Алексей Фоменков, Дмитрий Полин, Юрий Мухин, Дмитрий Лыкин, Ольга Тё, Юлия Эйдензон, Александр Пушница, Марина Ковалева, Александр Фабрициус, Александр Шлеменко.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...