В Омске проходят 16-я Ежегодная конференция GEoPD и I Сибирский нейроконгресс-2021

18:05
12
В Омске проходят 16-я Ежегодная конференция GEoPD и I Сибирский нейроконгресс-2021

Участниками конгресса стали 90 представителей из стран дальнего зарубежья и более 500 российских ученых, врачей-нейрохирургов.

В городе второй день проходит Первый Сибирский нейроконгресс и 16-я Ежегодная конференция GEoPD.

GEoPD — это глобальный, организованный в 2004 году консорциум исследователей, занимающихся продвижением образования, фундаментальных и трансляционных разработок при болезни Паркинсона, включает 60 исследовательских центров из 30 стран. В 2018 году Омский государственный медицинский университет пополнил состав исследовательских центров GeoPD и приступил к реализации совместного проекта «Системная биомедицина болезни Паркинсона: анализ фундаментальных и прикладных аспектов», в котором была произведена оценка клинических данных больных болезнью Паркинсона.

Совместно с 16-й Ежегодной конференцией GEoPD проходит I Сибирский нейроконгресс-2021 с международным участием. Работа конгресса организована по следующим научным направлениям: современные подходы к диагностике и лечению заболеваний головного мозга, нейродегенеративные заболевания нервной системы, неврология детского возраста, эпилепсия в системе нейронаук, актуальные вопросы нейрохирургии, пограничная психоневрология, лечение и реабилитация при сосудистых заболеваниях в практике врача-невролога. Участниками конгресса стали 90 представителей из стран дальнего зарубежья и более 500 российских.

— К сожалению, болезнь Паркинсона сопровождается не только высоким риском смертности, но и страдает качество жизни самих пациентов, а также их близких. Поэтому рассмотренные сегодня на высочайшем уровне вопросы внесут значительный вклад не только в медицинскую науку, но и в медицинскую практику, — подчеркнул Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский.

По словам ректора Омского государственного медицинского университета Марии Ливзан, формат проведения нейроконгресса в режиме видеоконференцсвязи позволил расширить географию участников, что, в свою очередь, позволит найти новые точки роста для развития проблематики болезни Паркинсона. «Уверена, что эти научные мероприятия — 16-я Ежегодная конференция GEoPD и I Сибирский нейроконгресс-2021 — внесут свой вклад в дело улучшения международного сотрудничества университета с зарубежными партнерами, будут способствовать установлению новых контактов, созданию совместных проектов и рождению новых идей», — сказала Мария Ливзан.

Работа конференции продолжается — с докладами выступят ведущие специалисты в области нейрохирургии из Германии, Великобритании, США, Швеции, Финляндии, Таиланда, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска, Кемерово.

7 октября, в первый день работы I Сибирского нейроконгресса-2021 на базе областного Центра медицинской реабилитации состоялся профессорский лекторий «Дети в современном мире. Неврологические аспекты формирования психических функций» доктора медицинских наук, профессора, главного детского невролога северо-западного федерального округа РФ, Анны Скоромец. Затем профессор провела мастер-класс «Неврологический осмотр младенца и ребенка раннего возраста» с разбором назначаемых препаратов для сложных случаев пациентов и применением для их лечения варианта иглорефлексотерапии — фармакопунктуры.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...