«Честь и хвала:»: губернатор Омской области наградил ведущих спортсменов региона

18:05
16
«Честь и хвала:»: губернатор Омской области наградил ведущих спортсменов региона
Александр Бурков вручил сертификаты и государственные награды призёрам и участникам прошедших Олимпиады и Паралимпиады, их тренерам и другим спортсменам.

В этом году наша область заняла лидирующее место по количеству наград в соревнованиях, которые прошли в Токио. Олимпийской сборной омичи принесли четыре медали, а паралимпийской — пять. Конечно, такой успех не мог остаться незамеченным. Чувствование омских спортсменов на родине прошло сегодня, 8 октября, в Органном зале. В мероприятии участвовали не только те, кто защищал часть нашей страны на Олимпиаде и Паралимпиаде, но и спортивные деятели.
Началось всё с выступления исполнителей Омской филармонии. После с приветственным словом выступил губернатор Омской области Александр Бурков:

«Для меня честь сегодня встретиться с вами. Побеждая на международных соревнованиях, вы создаете Омской области славу спортивного региона. Ваши победы дорогого стоят. И, наверное, только вы знаете им истинную цену. Их фундамент был заложен еще в детстве вашими родителями. Передайте огромную благодарность родным. Большое спасибо тренерам. Знаю, что спортсмены для вас как родные дети. Их победы всегда и ваши победы. Это заслуженная награда за годы вашего упорного труда, умение к каждому из воспитанников найти подход и раскрыть его потенциал. Все вы герои нашего времени, а герои создают смыслы. То, как вы выступаете на соревнованиях, формирует победный имидж нашего региона. Сегодня сотни мальчишек и девчонок хотят быть похожими на вас. И многие, уверен, обязательно придут в спорт, чтобы через несколько лет повторить ваш триумф».


Затем началось торжественное награждение. Виталина Бацарашкина и Александр Кузюков получили медаль «За высокие достижения».

Знаками отличия «За служение Омской области» I степени наградили Мартина Малютина, Юлию Майя, Александра Работницкого и Елизавету Сидоренко. Знаки отличия II степени получили тренеры Валентин и Наталья Кудрины, Наталья Рощина, Татьяна Бакшеева, Валерий Пуртов и Андрей Хмелев, а III степени» — Вероника Медчаинова, Оксана Березовская, Наталья Жилинская.
Губернатор области также наградил почётными грамотами правительства Омской области. Ими удостоили тех, кто внёс огромный вклад в развитие спорта в регионе. Отметил благодарственными письмами Александр Бурков: Екатерину Рыжакову, Ольгу Сахарову, Андрея Франченко, Ирину Хмелеву, Наталью Гудкову, Александра Шлеменко и многих других спортивных деятелей.
Многие омичи следили за нашими спортсменами на этих непростых соревнованиях. Все переживали на себе победы и поражения земляков. Александр Кузюков поделился с корреспондентом 12 канала, какие эмоции он испытывает уже по прошествии времени.

«Знаете, чувствую огромную радость, очень приятно. Весь этот месяц я чувствую только тепло и заботу. Люди всячески пытаются меня поддерживать, слышу много слов благодарности. Эти слова очень сильно мотивируют. И моё состояние сейчас после игр, когда я до этого очень долгое время жил в таком состоянии — ожидания поединков, в состоянии подготовки. По сути, это критичное, стрессовое состояние. Сейчас уже это всё отпустило, стало очень легко. Я дышу полной грудью», — поделился паралимпийский чемпион.
Несмотря на то, что сейчас у спортсменов отдых после тяжёлых состязаний, они уже планируют в скором времени возобновлять тренировки. Двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина рассказала 12 каналу о будущих спортивных планах.

«Самые ближайшие соревнования пройдут со 2 по 10 ноября. Это Кубок Президента ISSF (международная стрелковая федерация). Это самое ближайшее», — отметила омская спортсменка.
Мероприятие закончилось на позитивной ноте. Артисты Омской филармонии исполнили патриотические песни, а после всех гостей ждал фуршет в фойе.
Следующие Олимпийский и Паралимпийские игры состоятся уже через 3 года в Париже. Уверены, что наши спортсмены отстоя честь России также достойно, как и в 2021 году.

Фото и текст: Анастасия Ременникова.
По теме: Омские герои, которые защищали честь России на Паралимпиаде в Токио Омская область стала лидером по олимпийским медалям в Сибири
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...