Следователь пока отпустил под честное слово руководителей «Омскавтодора» и «Стройсервиса»

18:05
19
Следователь пока отпустил под честное слово руководителей «Омскавтодора» и «Стройсервиса»

Чекисты впервые провели обыски у главного стройналогоплательщика ВАГНЕРА и новый – у ШИПИЛОВА. Бизнесменов подозревают «в ограничении конкуренции» с ущербом в особо крупном размере. 

По материалам оперативно-розыскной деятельности контрразведчиков следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора АО «Омскавтодор» (по данным ЕГРЮЛ, Алексей ШИПИЛОВ) и главы ООО «Стройсервис» (по данным ЕГРЮЛ, Яков ВАГНЕР [на фото] – 70% доли компании). Пока дело квалифицировано по пунктам «а» и «в» ч.2 ст.178 УК РФ – ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере.

«По версии следствия, подозреваемые в 2019–2020 гг., умышленно нарушая Федеральный закон «О защите конкуренции», совершили ряд действий, направленных на ограничение конкуренции при проведении аукционов и заключении с казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В результате таких действий, по мнению следствия, был извлечён доход в особо крупном размере – более 1 миллиарда 680 миллионов рублей. В настоящее время в офисах и по месту жительства подозреваемых следователем совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски», – сообщила 8 октября пресс-служба следкома.

Пресс-секретарь УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК послала корреспондента KVnews за комментариями в следком. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила, что уголовное дело было возбуждено 4 октября, после чего были проведены обыски. Мера пресечения к фигурантам не применялась – те должны являться по вызову.

По данным УФНС Омской области, ООО «Стройсервис» лидирует в строительном топ-5 налогоплательщиков.

В Кировском райсуде KVnews пояснили, что уголовное дело (превышение полномочий и растрата – ст.286, ч.3 ст.160 УК РФ) против гендиректора АО «Омскавтодор» Алексея ШИПИЛОВА передано в Куйбышевский райсуд. Однако это решение было обжаловано адвокатом обвиняемого, и 4 октября все необходимые материалы отправлены в областной суд для разрешения юридической коллизии. 

В Омском облсуде KVnews уточнили, что к ним жалоба по делу №1-619/2021 ещё не поступила. 

Почему защитники чиновника настаивают на рассмотрении уголовного дела именно в Куйбышевском райсуде, пока не понятно.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...