В Омске сняли объявление о продаже недостроенного отеля у Телецентра

17:45
12
В Омске сняли объявление о продаже недостроенного отеля у Телецентра
Глава компании-собственника объекта назвал сообщение о продаже недоразумением. По его словам, проект живой, но «Хилтоном» ему уже не быть, а в дизайне интерьера появятся «омские ноты».

Объявление о продаже долгостроя на проспекте Мира, 1/2 появилось в сентябре на официальном сайте федеральной риэлторской компании, известной и в Омске. В нём отмечалось, что готовность объекта незавершенного строительства составляет 90%, коммуникации заводились под гостиницу уровня 5 звезд с бассейном, spa, рестораном и лаунджем на крыше, но в итоге недвижимость предлагалась в качестве свободного назначения. Стоимость недостроя оценили в 110 млн рублей.

12 канал успеть зафиксировать часть информации на официальном сайте риэлторской компании. Сейчас объявления нет. Остаётся неясным, по чьей инициативе оно появилось, кто передал фото и другую информацию об объекте и назначил цену за него, но глава ООО «Л-финанс» Карен Григорян заверил, что никакой продажи не предполагается.

«Это абсолютное недоразумение. Никакого объявления о продаже мы не давали и не собираемся», — цитируют «Коммерческие вести» Григоряна.

По его словам, проект «живой, рабочий», и им активно занимаются. Для этого глава компании уже полтора месяца находится в Омске. Сейчас застройщик ждёт результатов экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство.

Начать строительные работы планируется в декабре. В гостинице рассчитывают разместить стандартные номера, номера для инвалидов, номера люкс и президентский номер, лобби-бар, конференц-зал, плавательный бассейн, зону SPA и лаунж-бар. Но от идеи Hilton уже отказались.

«У нас заключён контракт франшизы с очень крупной международной сетью отелей, однако я пока не готов ее называть. Отмечу, что это будет пятизвездочный комплекс на 196 номеров под названием «Grand hotel Omsk» <…>. Мы инвестируем около 2 млрд рублей, нашими партнерами выступают два крупнейших российских банка. Практически все наши подрядчики — омские компании», — рассказал Григорян.

Дизайн интерьеров «в духе сдержанной роскоши» разрабатывала британская компания Aukett Swanke, добавил бизнесмен. В предложенной концепции есть и омская нота — тема творчества художника Михаила Врубеля: московская художница Ольга Фридлянд создала в стилистике живописца оригинальные панно, которые будут расположены во входной зоне, ресторане, бассейне и лаунж-баре. А номера постояльцев планируют украсить репродукциями специально заказанных рисунков с видами Омска, выполненных членом Союза художников России Лией Павловой.

Напомним, строительство здания начал в 2008 году «Трест-5» и вёл его, пока не стал банкротом. Тогда объект задумывался как 11-этажный торгово-офисный центр. В 2014 году новый собственник — ООО «Л-финанс» — сообщало о намерении открыть в нем отель известной сети Hilton по франшизе. В 2020 году планы назывались прежние: завершение стройки обсуждалось в областном правительстве, в том числе планировалось включить объект в перечень приоритетных инвестиционных проектов Омской области. Объем инвестиций оценивался в 2 млрд рублей.

Фото: скриншоты сервиса «Яндекс.Панорамы», omsk.etagi.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...