В Омске фигурантами уголовного дела стали главы «Омскавтодора» и «Стройсервиса»

17:25
10
В Омске фигурантами уголовного дела стали главы «Омскавтодора» и «Стройсервиса»
Алексей Шипилов и Яков Вагнер подозреваются в ограничении конкуренции при участии в торгах.

По версии следствия, подельники получали госконтракты по ремонту и содержанию автодорог, при этом, на аукционах искусственно занижали стоимость контрактов. Помогая друг другу, за два года они получили больше миллиарда рублей.

«В результате этих действий, по мнению следствия, был извлечен доход в особо крупном размере на общую сумму более 1, 68 млрд рублей. В настоящее время следователем совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски по месту жительства и по месту работы подозреваемых. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех эпизодов»,- пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова.
В мошеннической схеме следователи разбирались вместе с сотрудниками ФСБ. Отметим обе компании считаются крупнейшими подрядчиками по ремонту дорог в регионе. Теперь же руководителей привлекут к уголовной ответственности. Позицию подельников силовики пока не озвучивают.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...