В Омском минкульте рассказали, как двигается ремонт в ТЮЗе

16:05
16

По информации ведомства, работы идут по плану. До конца года рабочим предстоит провести демонтаж на территории более пяти тысяч квадратных метров.

В омском ТЮЗе продолжается капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». Как сообщает региональное министерство культуры, в 2021 году планируется произвести демонтажные работы на площади всего театра, а это более пяти тысяч квадратных метров.

«На данный момент демонтаж оборудования, обшивки стен и потолков, пола произведен в зрительном зале, в нижнем и верхнем фойе, в служебных помещениях», — сообщили в ведомстве.

Параллельно с этим процессом началась подготовка к отделке помещений. Так, в артистических гримерках, а их в театре 15, проводятся электромонтажные работы, после чего начнется черновая отделка стен и потолков. Кроме того, в театре идет подготовка к монтажу инженерного оборудования, в частности, вентиляционного.

«Работы, которые сейчас ведутся в театре в рамках капремонта, пока не видны омичам, однако, первый этап очень важен, так как позволяет подготовить здание к началу следующих работ. Напомню, что по проекту на 2022 год запланирован ремонт фасада всего здания и ремонт кровли, на 2023 — внутренние работы, обустройство интерьеров и установка нового оборудования», — рассказал директор театра Михаил Мальцев.

Что касается творческих планов, то в новом 85 сезоне театр планирует выпустить не менее пяти премьерных спектаклей. Первую из них «Моя удивительная (и очень странная) неделя с Тесс» зрители увидят уже 22 октября.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...