В Таре стартовал конкурс-лаборатория «Своя территория»

15:25
16

Участники оценят постановки эскизных спектаклей по пьесам современных драматургов всего мира, пишущих о подростках и для подростков (12+). [АФИША]

В Северном драматическом театре имени Ульянова стартовал II Международный конкурс-лаборатория современной драматургии «Своя территория», посвященный теме подростков и их проблемам. География конкурса весьма обширна. Как сообщили организаторы, на конкурс пришло 110 пьес из России, Республик Беларуси и Татарстана, Азербайджанской Республики, Литвы, Германии, Португалии, Швеции. Многие авторы предоставили по два и более произведений, кто-то выступил в соавторстве. Эксперты под руководством председателя, театрального критика из Москвы Павла Руднева отобрали пьесы для эскизных постановок и читок.

«Проект направлен на конкретную помощь учебным заведениям города и района, специальным учреждениям, всем, кому он будет интересен, на работу по профилактике и устранению асоциального поведения подростков. Задача проекта — смягчить адаптацию подростков в современном обществе, снизить вероятность попадания подростка в группу риска. Сотрудничая с министерством образования, школами, культурными учреждениями, театр создает мощный механизм, который помогает социализироваться подросткам», — отметили в театре.

На участие в первом конкурсе «Своя территория», который прошел в 2020 году, было направлено более сотни заявок и 180 пьес. В итоге пьесы-победители конкурса поставлены в Северном драмтеатре известными российскими режиссерами, обладателями театральных премий.

vk.com/teatrtara

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...