Региональный минстрой подал многомиллионный иск в отношении «Омскоблавтотранса»

15:25
12
Региональный минстрой подал многомиллионный иск в отношении «Омскоблавтотранса»
Предприятие уже два года терпит убытки.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области потребовало от «Омскоблавтотранса» 8,2 млн рублей.

Исковое заявление передано в Арбитражный суд по причине несоблюдения перевозчиком указанного в госконтракте техзадания.

«В данном случае перевозчик не выполнил их в полной мере (по нескольким маршрутам использовался другой класс транспортного средства), в связи с чем Минстрой не принял акты выполненных работ. Кроме того, в соответствии с ФЗ-44 перевозчику предъявлены штрафные санкции. У предприятия остается возможность оплатить штрафные санкции, не дожидаясь решения суда», — прокомментировал Минстрой «Городу55».

Единственным акционером транспортного предприятия является Правительство Омской области в лице министерства имущественных отношений. По данным омской контрольно-счётной палаты, доля перевозчика на местном рынке составила 46%.

В последние годы «Омскоблавтотранс» терпит одни убытки, и если в 2019 году они составляли 76 млн рублей, то в пандемийном 2020-м — уже 166,9 млн рублей. Не обошли вниманием и кадровые перестановки. По собственному желанию Алексей Мартыненко покинул директорское кресло, но за месяц замену ему так и не нашли.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...