Сбербанк в центре Омска закрыл сразу несколько отделений

14:45
13
Сбербанк в центре Омска закрыл сразу несколько отделений
Крупнейший российский банк решил серьезно сократить расходы на содержание омских офисов.

В Омске Сбербанк начал закрывать отделения. Последние месяцы это заметно на центральной магистрали — проспекте Карла Маркса, на отрезке от Ленинградской площади до железнодорожного вокзала. Год назад был закрыт офис в доме №?45. Недавно закрылось отделение по адресу Карла Маркса, 24, в одном здании с торговым комплексом «Каскад», а также в доме №?16 на пересечении с ул. Маяковского.

Источник БК55 в кредитном учреждении сообщил, что эти два офиса после ремонта могут открыться к новому году. Однако совсем скоро закроется отделение Сбербанка по адресу Карла Маркса, 84. Это единственное отделение крупнейшего банка на Привокзальной площади. Офис востребованный, там обычно людно.

В сибирском банке ПАО «Сбербанк» БК55 ситуацию прокомментировали так: «В Сбербанке действует программа оптимизации филиальной сети, под которую подпадают только городские отделения банка с низким клиентопотоком, расположенные на расстоянии менее 1 км от ближайшего отделения. Кроме того, банк проводит программу переформатирования своих офисов. До конца 2021 года в Омске появятся 4 отделения нового формата. Мы планируем и дальше улучшать доступность услуг и сервисов для своих клиентов. Сейчас практически все услуги и операции можно совершить без посещения офисов банка».

Два месяца назад, как сообщалось, компания выставила на продажу за 235 миллионов рублей свое семиэтажное здание на улице Красный Путь, 111 площадью более пяти тысяч квадратных метров. Это рядом с остановкой «Городок Водников». После сделки новый собственник должен будет передать продавцу — Сбербанку в долгосрочную аренду (не менее чем на 10 лет) помещения площадью более 500 квадратных метров на первом этаже и более 300 квадратов — на втором.

Любопытно, что другое крупное федеральное кредитное учреждение — Альфа-банк — временно закрывает в Омске даже головной офис на улице Маршала Жукова. Источник в компании утверждает, что будут ремонтировать в течение нескольких месяцев офис, который только полтора года назад открылся.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...