В Омске руководители строительных организаций подозреваются в ограничении конкуренции

14:25
17

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Омскавтодор» и директора АО «Стройсервис», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые в 2019 – 2020 гг., умышленно нарушая Федеральный закон «О защите конкуренции», совершили ряд действий, направленных на ограничение конкуренции при проведении аукционов и заключении с казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В результате таких действий, по мнению следствия, был извлечен доход в особо крупном размере – более 1 миллиарда 680 миллионов рублей.

В настоящее время в офисах и по месту жительства подозреваемых следователем совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...