Отель у омского телецентра не продадут, а достроят почти за 2 млрд рублей

14:05
9
Отель у омского телецентра не продадут, а достроят почти за 2 млрд рублей
Строительство возобновят в декабре. Объявление же о его продаже оказалось фейком.

Как стало известно, владельцы недостроенной гостиницы на проспекте Мира прокомментировали появившееся в сентябре объявление о продаже здания.

Недострой выставили на реализацию за 110 млн рублей.

Однако генеральный директор ООО «Л-Финанс» Карен Григорян, которому принадлежит объект, назвал объявление фейком.

Сейчас оно уже снято с публикации.

— Проект живой, рабочий, мы им активно занимаемся, я уже полтора месяца нахожусь в Омске. Сейчас мы ждем результатов экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство. В декабре планируем выйти на площадку, — заявил Григорян изданию Kvnews.

Напомним, ранее «Л-Финанс» собирался открывать гостинично-офисный центр под брендом Hilton. В 2014 году компания получила разрешение на строительство (реконструкцию) гостиничного комплекса на 170 номеров по стандартам Double Tree by Hilton 4* с рестораном, SPA и конгресс-холлом. Но фактически никакие работы на объекте не велись.

Сейчас, по словам Карена Григоряна, компания заключила контракт франшизы с крупной международной сетью отелей, название которой он называть не стал.

Планируют построить пятизвездочный комплекс на 196 номеров под названием «Grand Hotel Omsk», включая номера люкс и президентский номер. В гостинице будет лобби-бар, конференц-зал, плавательный бассейн, зона спа и лаунж-бар.

— Мы инвестируем около двух млрд рублей, нашими партнерами выступают два крупнейших российских банка. Практически все наши подрядчики — омские компании. Дизайн интерьеров в духе сдержанной роскоши разрабатывала известная британская компания Aukett Swanke. Отделочные материалы выбраны долговечные, экологичные, приятные глазу, — поделился Григорян.

Так же он добавил, что в предложенной концепции есть и омская нота — тема творчества художника Михаила Врубеля.

— Московская художница Ольга Фридлянд создала в стилистике Врубеля оригинальные панно, которые будут расположены во входной зоне, в ресторане, при бассейне и в лаунж-баре. Гостиничные номера украсят репродукции специально заказанных рисунков с видами Омска, выполненных членом Союза художников России Лией Павловой, — добавил Григорян.

Напомним, строительство этого здания начала в 2007 году строительная компания «Трест-5». Однако из-за финансового кризиса возведение объекта было остановлено, впоследствии его выставили на продажу.

Затем у недостроя появился новый собственник — московское ООО «Л-Финанс».

ООО «Л-Финанс» зарегистрирован в Омске с 2011 года. Основным учредителем, по информации Rusprofile, является московское АО «Дом Групп» с долей 99,87%. Оставшиеся 0,13% принадлежат Игорю Машарину. С 6 августа текущего года компанию возглавляет Карен Григорян.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...