Названы фразы, которые «выдают» телефонных мошенников

14:05
11
Названы фразы, которые «выдают» телефонных мошенников
Названы фразы, которые «выдают» телефонных мошенников

Omskinform.ruРаспознать злоумышленников можно всего по двум словосочетаниям. Они прописаны в методичках, найденных в «криминальных колл-центрах».

Телефонных мошенников легко распознать всего по двум словосочетаниям — «лицевой счет» и «финансовая ячейка», сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock.

Ее специалисты проанализировали информацию о более чем 50 звонках и изучили методички, найденные правоохранительными органами в «криминальном колл-центре» в Киеве. Выяснилось, что мошенники «постепенно уходят от использования банковских баз данных», подорожавших из-за мер борьбы с утечками, и чаще выманивают информацию о счетах в банке в ходе разговора.

— Слова «лицевой счет» или «финансовая ячейка» должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником… Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно, — отметил гендиректор DeviceLock DLP Юрий Томашко.

В таких случаях нужно просто закончить разговор. Издеваться над телефонными мошенниками не стоит — они могут отомстить, сообщив в правоохранительные органы о минировании какого-либо объекта, причем номер звонящего будет подменен на номер «раскусившего» их человека.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...