Омский общепит через вице-губернатора Ушакова передаёт оперштабу предложение уточнить понятие корпор

21:20
15
Омский общепит через вице-губернатора Ушакова передаёт оперштабу предложение уточнить понятие корпор
Кроме того — просьбы поддержать ивент-индустрию и разрешить работать фудкортам.

Сегодня вице-губернатор Дмитрий Ушаков, курирующий в облправительстве вопросы экономики и бизнеса, провёл встречу с владельцами и руководителями омских заведений общепита. В диалоге принимали участие и Роспотребнадзор, и региональное Минэкономики, и министерство региональной безопасности, и УВМД. Более 50 участников же было именно от общепита и ТРЦ.

Как уточнил в сообщении для СМИ через своего пресс-секретаря Ушаков, нельзя назвать встречу простой и спокойной. Бизнесу нужны были чёткие ответы, как работать в непростое время и ситуации различных ограничений. В ходе встречи было принят несколько решений.

«До конца недели совместно с Минэкономики и при содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Омской области Юрия Васильевича Герасименко подготовить предложения на заседание Оперштаба по внесению изменений в распоряжение №?19-р в части уточнения термина запрещенного к проведению «корпоративного праздничного мероприятия», возможности организации работы ведущих, творческих коллективов как формы организации досуга в общепите;

Минэкономики подготовить предложения о возможности оказания дополнительных мер поддержки ивент-индустрии», — отметил вице-губернатор.

Также среди предложений — поддержать идею Минпромторга России по открытию фудкортов в ТРЦ при условии соблюдения в них мер безопасности, рекомендованных федеральным министерством. Выйти с этой инициативой и на заседание областного оперштаба, координирующего борьбу с коронавирусом.

«Меня как куратора экономического блока волнует сохранение бизнеса, тем более несмотря на ограничения бюджета было приложено много усилий для этого. Благодаря поддержке губернатора Александра Леонидовича Буркова для общепита предусмотрены налоговые льготы по УСН. Но при этом прежде всего важны жизни людей. Поэтому нам, правительству, РПН и бизнесом важно найти точки соприкосновения и принять конструктивные решение — не убить бизнес, но сохранить здоровье», — заключил Ушаков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...