Ради комфорта коров омич стрелял в разбиравших ферму мужчин

12:45
21

Инцидент произошел в мае в Крутинском районе. Стрелок ранил одного рабочего в бедро и грозил убить. Ему могут назначить до 3 лет колонии.

В отделе МВД России по Крутинскому району завершили расследование уголовного дела по факту угрозы убийством и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью.

Как сообщили в полиции, в мае этого года 60-летний местный житель пришел с охотничьим ружьем Иж-18 на бывшую ферму, чтобы не дать ее демонтировать. Во время выпаса его скот укрывался от солнца под крышей полуразрушенного здания.

«Направив ружье в сторону двоих мужчин, которые работали на объекте, фигурант потребовал прекратить демонтаж, иначе он в них выстрелит. Один из рабочих пошел навстречу сельчанину с просьбой убрать оружие. В ответ прозвучал выстрел: пуля попала мужчине в правое бедро. После этого злоумышленник зарядил ружье вторым патроном и направил его в сторону второго рабочего, который расценил это как угрозу убийством и, выбежав из помещения, спрятался за экскаватором. В это время раненый мужчина успел вызвать полицию», – рассказали в областном УМВД.

После этого фигурант вышел из здания фермы и выстрелил в бензобак автомобиля УАЗ, принадлежащего потерпевшим, и пошел сторону деревни. Там его задержала полиция.

В результате инцидента 43-летнему омичу был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся. Сельчанину грозит до 3 лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...