Сотрудниками Госавтоинспекции отстранен от управления автомобилем нетрезвый водитель

12:25
24

Накануне около 02:15 часов в по ул. 2-я Рабочая р.п. Красный Яр Любинского района в районе дома № 36 сотрудниками отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Омской областибыл остановлен автомобиль ВАЗ-21120. В ходе проверки установлено, что за рулем автомобиля находился 31-летний мужчина. Внешний вид и поведение водителя давали основание полагать, что мужчина находится в состоянии опьянения. Полицейскими было предложено водителю пройти медицинское освидетельствование, от чего он отказался. От управления транспортным средством мужчина отстранен. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

За допущенное правонарушение в отношении гражданина возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования».

Госавтоинспекция обращает внимание, что подобные нарушение правил дорожного движения являются грубыми нарушениями, и, как правило, становятся причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и порой гибнут люди. Не допускайте управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и не позволяйте другим садиться за руль после употребления спиртного.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...