Вместо Hilton на проспекте Мира появится «GRAND HOTEL OMSK»

11:25
10
Вместо Hilton на проспекте Мира появится «GRAND HOTEL OMSK»

Первый пятизвездочный отель в Омске откроется по франшизе известной международной сети. 

В конце сентября многие омские СМИ написали о том, что объект незавершенного строительства в Омске на пр. Мира, д.1, корпус 1 – несостоявшийся четырехзвездочный гостиничный комплекс на 200 номеров по стандартам Double Tree by Hilton – выставлен на продажу за откровенно смущающую сумму в 110 млн рублей. Однако объявление оказалось фейком. Более того, у проекта есть инвестор, собирающийся зайти на площадку уже в декабре текущего года. Подробности акционер, генеральный директор ООО «Л-Финанс», компании, владеющей недостроенным отелем, Карен ГРИГОРЯН рассказал обозревателю «Коммерческих вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

– Карен Александрович, для Омска это многострадальный проект, чье воплощение тянется аж с 2007 года. Честно говоря, объявление о продаже недостроя не выглядело удивительно.

– Однако это абсолютное недоразумение – никакого объявления о продаже мы не давали и не собираемся. Меня огорчает, что в местной прессе была растиражирована непроверенная информация, и никто не обратился ко мне за комментарием. Проект живой, рабочий, мы им активно занимаемся, я уже полтора месяца нахожусь в Омске. Сейчас мы ждем результатов экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство. В декабре планируем выйти на площадку.

– Вы что, собираетесь успеть сдать в эксплуатацию объект к Молодежному чемпионату по хоккею-2023?

– Почему нет? У нас большой опыт запуска отелей в крайне сжатые сроки.

– Но это будет уже не Hilton?

– Нет, все будет даже лучше. У нас уже заключен контракт франшизы с очень крупной международной сетью отелей, однако я пока не готов ее называть. Отмечу, что это будет пятизвездочный комплекс на 196 номеров под названием «GRAND HOTEL OMSK», включая стандартные номера, номера для инвалидов, номера люкс и президентский номер. В гостинице будет лобби-бар, конференц-зал, плавательный бассейн, зона спа и лаунж-бар. Мы инвестируем около двух млрд рублей, нашими партнерами выступают два крупнейших российских банка. Практически все наши подрядчики – омские компании. Дизайн интерьеров в духе сдержанной роскоши разрабатывала известная британская компания Aukett Swanke. Отделочные материалы выбраны долговечные, экологичные, приятные глазу. В предложенной концепции есть и омская нота – тема творчества художника Михаила Врубеля. Московская художница Ольга ФРИДЛЯНД создала в стилистике Врубеля оригинальные панно, которые будут расположены во входной зоне, в ресторане, при бассейне и в лаунж-баре. Гостиничные номера украсят репродукции специально заказанных рисунков с видами Омска, выполненных членом Союза художников России Лией ПАВЛОВОЙ.

– А как вы относитесь к скепсису омичей о том, что пятизвездочный отель нам не нужен, ведь у нас не туристический город?

– Это не скепсис, а банальное непонимание ситуации. Будет отель высокого класса – будут клиенты. Планируемая средняя стоимость размещения в нашем бизнес-комплексе – 0. Вполне посильная трата для делового человека, приезжающего в командировку. У команды «Л-Финансов», которая сейчас занимается строительством «GRAND HOTEL OMSK», нет неуспешных проектов. Мы работаем на рынке отелей мирового уровня более 20 лет и успешно построили и запустили пятизвездочные отели в Дубае, Киеве, Москве, Карловых Варах и других городах с общей капиталоемкостью более 0 млн. Все они открыты по франшизе и управляются международными операторами, отслеживающими соответствие качества объектов стандартам сети. Так что, с нашей профессиональной точки зрения, «GRAND HOTEL OMSK» очень перспективен.

Фото © ООО «Л-Финанс»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...