В Омской области девочке-инвалиду дали квартиру без газа и горячей воды

11:25
11
В Омской области девочке-инвалиду дали квартиру без газа и горячей воды
В Омской области девочке-инвалиду дали квартиру без газа и горячей воды

omskinform.ruЧиновники из Москаленского района не учли состояние здоровья девочки, предоставив ей квартиру на 2 этаже. Допустили они и другие нарушения.

Прокуратура Москаленского района выявила грубые нарушения в действиях местных чиновников при предоставлении жилья.

По суду администрация Москаленского городского поселения предоставила женщине и ее дочери-инвалиду квартиру по договору социального найма. Но, как оказалось, в этом жилье в нарушение требований законодательства отсутствуют централизованное газоснабжение и горячее водоснабжение.

— Кроме того, при предоставлении гражданке и ее дочери жилого помещения не учтено состояние здоровья ребенка, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — С учетом особенностей имеющихся заболеваний у несовершеннолетней факт нахождения предоставленной квартиры на 2 этаже многоквартирного дома существенно противоречит целям обеспечения доступности жилого помещения.

По результатам выявленных нарушений в адрес главы Москаленского городского поселения прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства, а также законодательства о защите прав инвалидов. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...