Омич пришёл на бывшую ферму с ружьём, где он выстрелил в мужчину и УАЗ

11:05
10
Омич пришёл на бывшую ферму с ружьём, где он выстрелил в мужчину и УАЗ
Селянин пытался так остановить снос здания.

Как сообщают в отделе организации дознания УМВД по Омской области, завершено расследование уголовное дело по факту угрозы убийством и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью в Крутинском районе.

В мае 2021 года 60-летний мужчина, проживающий в Крутинском районе, взял из дома охотничье ружьё Иж-18 и пришёл на бывшую ферму, чтобы помешать её ликвидации.

Сельчанин направил ружьё в сторону двух мужчин, которые работали на ферме, и потребовал прекратить снос здания, иначе он в них выстрелит. Один из работников пошёл навстречу сельчанину с просьбой убрать оружие. Вооружённый омич ответил выстрелом: пуля попала рабочему в правое бедро, после чего злоумышленник зарядил ружьё второй раз и направил его в сторону второго мужчины, который увидел в этом угрозу убийством и, выбежав из помещения, спрятался за экскаватором. Преступник вышел из здания фермы и выстрелил в бензобак стоявшей рядом машины УАЗ, принадлежащей потерпевшим, после чего пошёл в сторону деревни, где его задержали полицейские.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 43-летнему пострадавшему в результате выстрела сельчанин причинил вред здоровью средней степени тяжести. В ходе проверки обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Омичу грозит лишение свободы до трёх лет за совершение преступлений по статьям 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» УК РФ.

Фото: pexels.com, отдел организации дознания УМВД России по Омской области.

По теме:
Из-за случайного выстрела омичу ампутировали ногу
Росгвардейцы изъяли 184 единицы оружия у омичей
В Омске массово проверяют владельцев огнестрельного оружия
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...