Строительство ледовой арены в Новосибирске уже переросло в уголовное дело

10:45
14
Строительство ледовой арены в Новосибирске уже переросло в уголовное дело
Строительство ледовой арены в Новосибирске уже переросло в уголовное дело

Директора фирмы «Стройтехсервис» будут судить за мошенничество. К счастью, при строительстве «Арены Омск» ничего подобного пока не выявлено.

Строительство многострадального ледового дворца спорта в Новосибирске уже сопровождается уголовным делом. Так, прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении директора ООО «Стройтехсервис». Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следователей регионального СКР, в 2018 году руководитель фирмы заключил госконтракт на валку деревьев и расчистку территории под последующее строительство многофункциональной ледовой арены. Затем представил в государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление капитального строительства» фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники к объекту.

— Впоследствии на расчетный счет организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 2,3 млн рублей, которыми директор распорядился по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. — Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

Напомним, что новый ледовый дворец спорта в Новосибирске вместе с «Ареной Омск» должен принять Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. Но сейчас высказывается все больше сомнений, что арена в соседнем городе будет достроена вовремя.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...